几种12AU7的比较

2011-09-30 10:42:55来源: 互联网

几种12AU7比较

试听结果:
  1. Sylvania 5814A(12AU7):
  各式乐器罗列于喇叭之中各司其职;人声及乐器细节解析力较12AT7更为增进,音之肌理浮现低频有力但是感觉稍嫌混浊,中频人声已经有让人感动的音色,高频不过不失,但是个人希望如果飘逸感能够更多的话呢,   就更完美啦!
  2. Tung-Sol 5814A(12AU7):
  音色表现明显胜过Sylvania管人声中频令人有真实的感动,音色爽脆,全频段冲击感增强;音像聚像能力极佳,高频乐器更增加一份零动和飘逸感---"自然"!!没有错,只要各式乐器表现感觉能够越自然,当然就是表示音|得到了增进!!
  3. GE 5814A(50年代三层云母军规管):
  人声中频域呈现出特殊的真实感,高音域虽然没有无止境延伸的感觉,但是表现出另一种"成熟稳定"的听感,没有任何特别锐利的音符刺激耳朵。据说此型内置3层云母片的5814A(12AU7)管为因应军方标准而特别制作的,对于声音的表现相信也因为其内部构造不同而产生不同的音色走向。个人认为该管的低音表现为此次试听之5种12AU7中最强劲,过瘾的!!如果同好们的音响系统整体音色高音域太冲,太亮的话,搭配此管可能取得互补效果。
  4. Sylvania 5814A(50年代3层云母军规管):
  音色走向基本上也是和第一项Sylvania 5814A相同,但是低音域较为紧致,高音域以及音场解析更有"现代感";人声中频部份不会相对太过凸出。高频域虽然胜过Sylvania   5814A普通管,但是比较Tung-Sol 5814A普通管时,则又缺乏一种不可言喻的高贵质感,音色表现稍偏向晶体管的解析能力,可是别误会了---声音可绝对不会刺耳喔!!个人觉得此管以之播放POP&ROCK之类的流行音乐,很够味!!
  5. Tung-Sol 12AU7(50年代石墨管):
  音场突然扩展,解析力急升一级,高频域泛音丰富,质感高贵,甜美~~~人声中频真实,吐纳细节自然,不会有过于逼近聆听者的压力。各项乐器恰如其分的位置和细节表达,低音域结实,延伸力佳,不只是具有"音响性"的表现能力甚至于兼顾到"音乐性"的层面,真是不可多得的老管!!此管玻璃内壁经过石墨附着处理,外观看起来是整支真空管内部黑黑的,不知情的朋友搞不好还会误以为是被操过头烧坏掉的管子呢!!其实原本它是如此的特别和稀有。以后同好们如果有机会遇到的话,请不要怀疑,赶紧抢购下来就对了!!
个人比较以后排名建议如下:
  1. Tung-Sol 12AU7(50年代石墨管)---请同好们拼老命也要收个一支起来享受它迷人的音质。
  2. Tung-Sol 5814A (12AU7)----音色爽脆,耐听实用,C/P质极高,是您找不到50年代石墨管时的理想替代品。
  3. Sylvania 5814A(50年代三层云母)----解析力强,具有现代感表现的音色,谁说真空管的声音会是"老老的"呢?!
  4. GE 5814A(50年代三层云母)----低音之有够强劲的喔!
  5. Sylvania 5814A(12AU7)----解析力普通,自然感稍欠缺。

关键字:12AU7  比较

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0930/article_12035.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
12AU7
比较

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved