那些帮助你管理事业的应用

2011-09-26 11:22:17来源: 爱范儿

企业家的生活忙碌,每天都要检查短信、未接来电、未读邮件,生怕自己漏过重要的信息。除了信息恐惧之外,还要担心人脉,自己的员工。做老板,总要处理大大小小的问题。这个时候,用正确的工具处理正确的事就变得很重要,如此才能提高效率,腾出时间做重要的事情,在瞬息万变的商业社会找到立足之地。

然而寻找工具的道路是曲折的。网络上存在大大小小的网站,每天都不停地介绍新的应用,写完备的评测,但往往在听从它们的建议之后,发现自己是在浪费时间:这些工具的设计,功能看起来都很强,设计的出发点很好,但它们就是不能适合你。

因此在找到合适的工具之前,不妨听听以下 8 位创业者的推荐。他们也同样身处正在燃烧的平台,急需救援。

1.管理网络联系人用 Hashable 2.0

Ambassador Bruny是企业培训师,主持《Run The Point》培训项目。

他向大家推荐使用 Hashable 2.0 来管理网络上的联系人。他说,你可以用它来推荐你的联系信息,设置提醒(同步到日历或是发送提醒邮件),记录笔记和介绍你的联系人给别人。它是一种很好的无纸化工作方式,帮助那需要和太多联系人保持联系的人。

我们之前曾介绍过 Hashable,它可以通过 Twitter、电子邮件或是它自己的网站,来促进人们相互认识。用户可以方便的查询对方的公开资料,以及发送相应的消息来结识某人。Hashable 还引进积分制,认识越多人,积分就越高,在排行榜中的名次就越靠前,更受人关注。

2.管理财务用 Expensify

Lisa Nicole Bell,曾是电影制作人,目前是 Inspired Life Media Group 的创始人,一个运用新的方式(电影、短片)来改造媒体的公司。

她向大家推荐 Expensify 这个工具,她觉得 Expensify 可以帮助企业家节约大量时间,尤其是月末报税的时候。

Expensify 可以从方便地信用卡和银行账号中导入支出记录;用户也可以把账单记录拍照下来然后上传到 Expensify 进行扫描,导入支出记录;它还能将支出记录整理为一个报表,让人一目了然的明白支出情况等等。

3.共享文件使用 Dropbox

Ashley Bodi,是 Business Beware 的创始人,一个帮助商家改善与消费者关系的公司。

她向大家推荐 Dropbox,她认为 Dropbox 帮了她的大忙,通过 Dropbox,她和同伴们可以方便的把文件相互传给对方,或是消费者。使用 Dropbox 让她摆脱了一堆 USB 设备和电子邮件的烦恼,而且它还提供权限控制,只有一台电脑拥有编辑文件的权限。

在文件同步领域,Dropbox 是一个无人不知无人不晓的工具,在商业上它也无往不利。据报道,如今公司市值已达 40 亿美元。拥有 2500 万名用户。

4.信用卡支付用 Square

Matt Cheuvront,,是 Proof Branding 的创始人,一个帮助企业建立品牌的公司。/

他向大家推荐使用 Square,他认为在驱动事业的路途上,遭遇到最大的困难是无法马上收款。他认为 Square 是一个超级简单的应用,让你马上能够通过信用卡收款。而且手续费还比 PayPal 便宜。

关于 Square,我们也撰文介绍过很多,在这里就不一一赘述。值得一提的是,美国的农场主、出租车司机很喜欢用 Square 结账。目前已经有 75 万个被激活的 Square 读卡器,每天通过 Square 支付的资金已经达到了 400 万美元。

5.保证服务的安全用 CodeGuard

Logan Lenz,是 Endagon 的创始人,一个网络市场营销公司。

他向大家推荐 CodeGuard,他认为一个互联网公司最重要的是保证自己的网站 24 小时安全运行。而 CodeGuard 可以自动地备份,保存任一时间点的数据。而且价格低廉,可每月支付。

CodeGuard 的备份方案很灵活,可以选择每小时、每天、每周备份一次,而且它还提供“撤销(Redo)”功能。

6.收集反馈信息用 Quora

Thursday Bram,是自由撰稿人,稿件散见于 CNET、GigaOm,她同时还是 Hyper Modern Consulting 的创始人,一个改善网络内容展现形式的公司。

她向大家推荐 Quora,她认为 Quora 在今年帮了她很多,在上面她可以将各种各样的信息放在一起、寻找新领域的专家。

Quora 以简单的问答形式,创造全新的社区形态。关于它我们也有过相当详细的介绍。

7.跟踪待办事项用 Wunderlist

Derek Johnson,是 Tatango 的创始人,一家短信营销和开发短信营销软件的公司。

他推荐 Wunderlist,他认为作为一个 CEO,有一大堆待办事项等着自己完成。而 Wunderlist 允许他通过点卡、iPhone、iPad 来跟踪、管理这些事项。Wunderlist 还具备一个干净清爽的外观,通过分类的方式来管理待办事项,提高效率。Johnson 称 Wunderlist 是每个企业家都应该拥有的应用。

Wunderlist 的设计很巧妙,它允许人自由创建不同的分类,让人在不同的分类下创建待办事项,你可以给你的待办事项设定完成时间或是加上星标。即使不同的事项分布在不同的分类下,你可以很容易的从“加星标任务”中找出重要的事项,也可以从“今天”分类中找出今天要处理的事项。

8.管理社交网络用 Arkli

Erin Blaskie,是 BSETC 的创始人,一家提供图像设计、网络设计、伯可设计、互联网营销、社交媒体营销的公司。

她推荐 Arkli,她认为 Arkli 可让她定时发布博客文章、Tweets、YouTube 视频等等,还能与同事一起协作,让他们定时更新自己的社交网络。她说,太棒了。

有这些正确的工具帮助,相信创业者一定能够节约不少时间。而你手上的工具组合有哪些呢?

关键字:Hashable  Expensify  Dropbox  Arkli

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0926/article_11851.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved