MCU待机电源管理推动低碳应用设计

2011-08-17 11:40:46来源: 互联网
使用MCU对于电器产品有几大好处,以调理机为例,一,保护电机,电机类产品最怕长时间的空转,造成高温导致火灾的发生,若使用MCU可以以程序设定并控制发生空转时立即将电源断路,以此保护电机损坏,避免发生火灾。二,缓速启动马达:设定程序以PWM方式启动马达,避免突然高速运转,以延长马达使用寿命。三,避免不必要的能源损耗:传统式之调理机启动方式会耗损不必要的能源,使用PWM方式启动可以使能源用在适当的地方,避免白白浪费电力。

  摇控器方案

  MDTMCUSolution(MDT10P432)

  

 

  MDT10P432规格

  8BitMicro-Controller

  OnchipROMsize:512words

  InternalRAMsize:28Bytes

  Operatingvoltage:2.0V~6.0V

  InternalRC455KHz

  Autodetectexternalcrystalonboard.

  OptionusedPBONMOSreplaceBJT.

  PoweronReset.

  SOP16/18/20.

  Keyboards使用点阵式排列,比梯形排列更为省电,减少电池的损耗,对大自然的伤害。

  MDT10P432应用电路

  

 

  节能灯的历程

  2007年欧盟春季首脑会议结束时,会议中达成协议于2009年以前在家庭中原使用的白炽灯全部由节能灯替代;澳大利亚、美国也相继出发布在2010年至2020年期内逐步禁止白炽灯的使用,原使用白炽灯全部用节能灯替代。

  在全球气候变暖,能源日益短缺的今天,节能降耗已经是全球一个重要课题了。而作为一个节能灯生产大国,其生产的节能灯80%出口于欧美市场,后续将对节能灯做介绍,希望对大家在节能灯的认识上有一定的帮助,为节能、降耗、环保、共建和谐社会尽微薄之力。

  节能灯的五大好处

  1 发光效率高:高效节能,效益巨大;在照度不变的情况下,一支5W的节能灯直接替换25W白炽灯;一支85W大功率节能灯即可替换500W白炽灯或250W水银汞灯,其节能率达到50%—80%。

  2 使用电压宽:100V—265V范围内均能瞬间激活并正常工作,对电网污染小。

  3 使用寿命长:正常工作情况下达到8000—10000小时,是白炽灯和碘鵭灯寿命的6—8倍;与汞灯、钠灯比较,寿命长2—3倍。

  4 显色性好,激活性能好:彻底解决了水银汞灯、高压钠灯及金属卤化灯激活与断电再激活时间长的缺点。

  5 正常工作时温升低:比水银汞灯,高压钠灯工作时要低50℃左右。

  市电可调光节能灯方案

  

调光节能灯应用电路

  

 

  智能电表

  电在输送的过程中,至少有10%的电力被白白损耗掉了。出于节约能源的需要,能源现以一种“健康”的方式被不断生产出来。然而,只要是用传统的电力系统输送,都无法避免这种不必要的浪费。

  根据美国能源情报署预测,2005~2030年,发达国家每年的发电量将以1~3%的速度增长,贫穷国家增长得更快,平均每年上涨4%。旧有电网系统显然不符合生态社会的要求。在这样一种背景下,智能电网开始受到越来越多的国家的青睐。

  在智能电网的系统构建,最重要的是引入”智能电表”,这种电表可以记录实时用电情况,并将信息传回电力公司。近几年随着智能电表的成本越来越低,其被广泛地安装在普通家庭的设想具备了实现的可能性。

  人们可以通过太阳能装置产生能量,除了供自家使用之外,还可以产生多余的能量,反向销售给电力系统。还可以通过iPhone实时监控家用电器的用电情况,用电高峰时可以减少电量的使用。

  据ABI调研公司统计,全球总共安装智能电表7600万只,预计这数字在2013年将增长到1.55亿。而在这方面,意大利最大的能源公司Enel走在了最前方,从2001年开始至今,Enel已经为其用户安装了3000多万只智能电表。

  随着生活水平的不断提高和科技的持续发展,人们对”智能电表”的功能要求也不会停止在预付费和准确计量、数据统计等基本功能上,更期待有高智能的”电能表”出现,电力公司能够根据电力的需求和供应情况随时进行调节。相比电力公司采取大停电的方式,显然这样的调节方式更为合理。

  这对仪器仪表企业来说既是一个千载难逢的机遇,也是一个巨大的挑战。可以说电能表行业进入新的发展空间。

  MDT电表方案

  

 

  电表通讯方案

  

关键字:推动

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0817/article_11435.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
推动

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved