声级指标电路设计详解

2011-08-16 20:07:06来源: 互联网
该项目采用了一个LM3915条形图IC驾驶两套30分贝范围为10的LED。该电路是独一无二的,因为它有一个自动增益控制提供20dB的额外范围,以使其能够非常敏感,低噪音水平,但其范围为20dB,它增加了响亮的声音。

  

 

  LED的最大亮度控制26毫安每个经营,这是非常光明的。该电路有一个开关来选择操作模式:,移动的光点,与不断变化的长度或酒吧 ,我的原型有一个小9V镍镉充电电池,它是便携式和电池涓滴充电该项目是由一个9V AC - DC适配器供电。

  

驻极体话筒供电电路描述 1),并从一个LM2931 5V低压降稳压器的负载R1 2 )第一OPAMP阶段是与音频前置放大器增益为101。 3)的第二OPAMP阶段是一个单一的电源运放正常工作与它的输入和输出在地面和整流器驱动器作为增益1.8。它是偏向于地面。既然是反相,输入波动时负,其输出摆幅阳性 4)三2N3904晶体管发射极的追随者: 一)第一季度内作为参考电压为其他两个晶体管的第二运算放大器负反馈循环。希望相互匹配的晶体管 B)第二季度快速晶体管发射极跟随收费排放到R13的速度较慢,是作为一个峰值检波器使用的C8。 C)第三季度晶体管是自动增益控制。它也是一个峰值检波器,但较慢的充电和放电时间。驱动器的比较 ?梯形电阻在LM3915,以确定它是多么的敏感 。从+5 V R15是一个阶梯分压器的总电阻约25K,提供约0.51 V的阶梯顶部时,有一个非常低的声音水平检测 。响亮的声音,导致第三季度到驱动器梯子的顶端敏感性降低到5.1V。5)LM3915调节的LED电流,使他们不?需要限流电阻 。栏模式在所有LED点亮,然后LM3915变热,使10 ohm/1W热电阻R16股 。

  

 

  选项

  1)你可以使用一个开关来改变亮度,而不是一个锅,或离开它明亮。

  2)你可以使用一个LM358双运放(我试过),但其产量超过4kHz的下降 。MC33172是20kHz的平坦与这种高增益。

  3),你可以添加一个1uF整个R5 2.2uF的电容,所以该指标只响应低音或??击败 ??音乐。然后,一个LM358双运放的罚款 ??。

  

 

  建设

  1)stripboard布局被设计为一个哈蒙德1591B塑料盒,9V可充电电池在低端空间 。一个螺栓持有的电路板和第二个螺栓被削减为指导。

  2)stripboard第二件是一个对角线使用空间的LED紧密地结合在一起。几个LED需要他们的RIM略有提出,以适应

  3 )第三条的stripboard被用来作为电池的分隔墙,它与LED stripboard联锁举行的地方

  。4)11线柔性带状电缆连接到LED

  5 )使用屏蔽音频,麦克风和一个橡胶垫圈,抱着它。

  

 

  零件清单

  R1 - 10K

  R2,R3,R5,R7,R8,R10的-

  R4的100K - 47K

  R6 - 1K

  R9 -

  R11的56K - 4.7K

  R12,R14 - 100

  R13 - 330K

  R15的- 220K

  R16--10/1W

  R17,R19的- 390

  R18 - 22K

  P1 - 10K音频锥度(日志)锅 C1,C4,C8 - 330nF C2--47uF/10V C3,C9--100uF/10V C5 - 100nF的 C6--470uF/16V C7--10uF/16V IC1 - MC33172PIC2的- LM3915P 5V章- LM2931AZ5.0 发光二极管- MV8191超红的 扩散驻极体话筒-两线类型“框中 - 哈蒙德 - 1591B 电池9V镍镉或镍氢 SW1 - SPST开关 适配器插孔-切换

关键字:指标  详解

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0816/article_11373.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
指标
详解

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved