安森美推出带数字功率限制D类音频放大器

2011-08-06 00:46:34来源: EEWORLD

自动恢复机制解决短路及过温状况

2011年8月4日 – 应用于高能效电子产品的首要高性能硅方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出NCS8353 立体声音频放大器,这是一款D类放大器,具有高能效水平(>87%),使系统设计中无须散热片。

这器件针对平板电视市场,它能够采用电视系统现有的24伏(V)背光电压输入端供电,能为8欧姆(Ω)桥接负载(BTL)提供每通道达20瓦(W)的连续输出功率。

D类架构中采用的脉宽调制(PWM)技术使用扬声器作为电感电容(LC)滤波器,令某些情况下能以无滤波器工作。这就显著降低总物料单(BOM)成本,因为可以省去通常须用于滤除电磁干扰(EMI)的额外元件。

安森美半导体信号及接口产品营销经理Josh Warner说:“平板电视市场竞争激烈,制造商须区别于对手。像NCS8353这样的高集成度、多功能放大器器件可使电视设计更流线型,为开发团队提供更高的灵活性,也能确保系统得到更好保护,免受短路或极端温度影响。”

这器件支持4种可选增益范围:20分贝(dB)、26 dB、32 dB及36 dB。可以使用两个外部字节来设定集成数字功率限制器,从而提供特定输出功率(10 W、12 W、15 W或20 W)。这就保护电视扬声器免受高幅度输入尖峰影响。关闭功能将放大器消耗的静态电流降低至典型值100微安(?A),同时静音功能确保音频源切换期间输出端没有音频。

为了在较低输出功率时音频工作能不间断,如果内部温度上升到高于150℃的结点阈值温度,器件的内部增益便会缓慢下降。结合增益减少及内部功率耗散功能,即可稳定最高结点温度在约140℃。如果结点温度上升到高于160℃,输出段会完全关闭。一旦器件结点温度冷却取低于130℃,这功率段就会重新启用。

如果检测到短路事件,器件的输出段会完全关闭,内部计数器会被激活。100毫秒(ms)时间过后,输出段会尝试重新激活,周而复始,直至消除短路。

NCS8353采用紧凑的5 mm x 5 mm无铅32个脚 QFN封装,每10,000片批量的单价为0.78美元。

关键字:安森美  D类音频放大器  数字功率限制

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0806/article_11202.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安森美
D类音频放大器
数字功率限制

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved