TI宣布推出新型隔离式放大器及 ∆∑ 型调制器

2011-07-19 20:25:32来源: EEWORLD

    日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一款隔离式放大器及一款 ∆∑ 型调制器,可为电机控制与绿色能源应用实现业界最佳的分流电流测量。该 AMC1200 隔离式放大器与 AMC1204 ∆∑ 型调制器可帮助设计人员提高 AC 驱动器、太阳能逆变器以及不间断电源等设备的精确性、温度稳定性以及磁场抗扰性。如欲了解更多详情或订购样片,敬请访问:www.ti.com.cn/amc1200-pr

    AMC1200 是一款 4 kV 峰值隔离放大器,与同类竞争器件相比,线性度与增益漂移提高 80%,功耗锐降 50%。AMC1204 是一款 20 MHz 外部时钟的隔离式 ∆∑ 型调制器,线性度比同类竞争产品高 40%。

主要特性与优势

• AMC1200 隔离式放大器:
o 支持 0.07% 最大非线性度与 56 ppm/C 增益漂移的高精度;
o 5V 下不超过 8 mA 的低高侧电源电流,可降低功耗
o 经过全面认证,支持 -40 至 105 摄氏度的扩展工业温度范围,比同类竞争产品范围宽 20 度;
o 可便捷地连接至模数转换器 (ADC) 与微控制器 (MCU),支持 5 V 或 3.3 V 低侧工作电压以及自调节共模电压。

• AMC1204 隔离式 ∆∑ 型调制器:
o 支持最大 +/- 8 LSB 同类最佳非线性度的超高精度以及数字输出,可帮助设计人员根据系统需求定义数字滤波器特性;
o 包含外部时钟接口,可同时测量多个通道。

• 上述两款器件均支持高电磁抗扰度与稳健的隔离层,通过了 UL 1577 与 IEC 60747-5-2 认证。此外,AMC1204 还通过了 CSA 认证。

工具与支持

    TI 提供各种工具与支持,可为客户加速设计进程。AMC1200 的设计工具包括评估板与仿真模型等。此外,也针对 AMC1204 提供了评估版与 IBIS 模型。

    工程师可通过 TI E2E™ 社区(http://e2e.ti.com/cn )的高精度数据转换器论坛以及TI在线技术支持社区(www.deyisupport.com)咨询问题,TI技术专家将会帮助解决技术难题。

关键字:放大器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0719/article_10742.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
放大器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved