iPod Shuffle是怎么随机播放歌曲的

2011-07-13 21:38:08来源: 互联网
早在2005年iPod Shuffle问世前,已有人考虑过在iPod上加入随机播放功能。许多人抱怨他们的MP3播放器中放的音乐一点也不随机——每次建立新的播放列表时,iPod总会选择同一歌手同张专辑中的同一首歌。就好像iPod有自己的好恶,特别钟情于某些歌曲。这在论坛中引起了一些争议,甚至有人认为苹果公司在iPod中动了手脚,让它更容易选择iTunes音乐商店中下载的歌曲进行播放。当然,苹果公司否认了这一说法[来源:CNET]。

需要记住的是,您可以自己设置iPod Shuffle的随机度。在iTunes设置中,您可以选择让iPod“无重复”播放,也可以对歌曲进行评级,使iPod多播放级别高的歌曲。

一些人认为我们的大脑更容易记住符合一定顺序和模式的东西,而非混乱和随机的事物。这话一点没错。人们喜欢将云描述成不同面孔或动物,也喜欢在烤焦的面包片上寻找耶稣的形象,或是为某个数字赞叹不已——美剧《迷失》的观众多半很熟悉最后一种情况。

同样,我们也不愿承认一些巧合。就拿生日佯谬来举例吧,您会觉得同处一室的两个人,生日恰好在同一天的可能性极小,对吗?您是对的——这一概率只有1/365,或者说0.3%。那么,您需要在房间中增加多少人,才能使这一概率达到50%呢?大多数人都会说需要许多人。当被问起房间中需要挤进多少人,才能出现两个生日相同的伙计,大学生们给出的平均答案为385人[来源:CompuServe]。

正确的答案是多少呢?您只需23人就可以达到50%的概率。考虑到一年足有365天,这一数字看上去实在是太少了。

在这七个人中有两个人生日相同的概率是6%。然而,只要稍微增加几个人,这一概率将会急剧上升。
David Wooley/Getty Images
(家庭图片)在这七个人中有两个人生日相同的概率是6%。然而,只要稍微增加几个人,这一概率将会急剧上升。

因此,尽管一个iPod Shuffle中能容纳500首歌曲,但如果将相同的歌手或专辑看作“相同的生日”,您将会发现iPod从同一名歌手中选择好几首歌曲的可能性远比我们想象中高出许多。

关键字:ipod  shuffle  随机  随机播放

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0713/article_10590.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ipod
shuffle
随机
随机播放

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved