防范手机幅射的8大方法

2011-06-19 10:23:22来源: 互联网

手机辐射对人体到底有多大危害这样的问题也一直被人们所议论着。虽然从目前的实际情况来看,至今尚未发现手机危害健康的确切证据,但手机电磁辐射问题已越来越被广大消费者所关注,许多人以身体的健康为重,宁可信其有,不可信其无。本文就针对这方面的话题来谈谈自己的看法,希望能对大家有所帮助。

    1.可以选用CDMA手机   根据科学研究人员的测试发现,CDMA手机电磁辐射量较小,因此许多人称之为“绿色手机”。使用这种制式的手机通话时,人体受到的辐射也就随之变小了。

    2.不要长时间用手机   医学专家认为,手机电磁辐射的能量具有累积性。根据这个道理,我们可以这样认为,如果手机通话的时间比较短的话,手机发射出来的电磁能量也将变得非常有限;相反,如果用户长时间地使用手机的话,手机产生的电磁辐射不断地被人体所吸收,而且在一段时间内这些能量还会累积,从而会使人体内部的器官组织产生发热现象。因此少用手机,就会少受电磁辐射,健康受到的威胁也就会变小;另外为了避免自己的机体组织遭受电磁辐射的袭击,笔者建议手机用户在接听手机的一瞬间,让手机离自己身体远一点,如果确实要进行长时间通话,最好使用普通电话。

    3.饮绿茶可削弱辐射危害   医学证明绿茶能有效地阻止放射性物质侵入骨髓,而且茶叶中含有较多的脂多糖,而脂多糖可以改善机体造血功能,通过饮茶,可以有效减缓手机辐射对人体的危害程度。长时间受电磁辐射影响的手机使用者,他们的收缩压、心率、血小板和白血球的免疫功能等都会受到不同程度的影响,如果坚持饮用绿茶,检查身体时就会发现,体内的白细胞数目会普遍升高,同时血小板减少和白细胞分类异常现象也都有一定程度的改善。所以,平时使用手机时间长的人,一定要注意多饮绿茶来保重自己的身体。

    4.不用时最好关机   由于现代生活中的电磁辐射污染一时还难以避免,手机用户所能做到的就是尽量让手机产生的电磁辐射少一点。通过少开手机来降低电磁辐射的能量,就是目前最为简便易行而又行之有效的方法。许多人可能会对少开手机不能理解,他们认为只要不经常用手机通话就能减少电磁辐射量了,为什么又要关闭手机呢?这是因为手机无论是在待机状态下,还是在工作状态下都会产生电磁辐射,只不过在待机状态下产生的辐射能量比较小而已。但不要小看这些微弱的能量,因为在比较长的时间内,这些持续不断的能量会在人体中累积起来,到了一定程度后,这些能量同样也会对人体造成影响。所以,如果暂时不想使用的话,最好关闭手机。

    5.吃蔬菜和水果调整辐射对人体的影响   人们在长时间的电磁辐射侵袭下,身体内部的组织可能会发生一些细微的变化,或者人体的神经系统和电磁场发生紊乱。为了能将细微的变化重新调整正常,用户也可以通过人工于预的方式来调整辐射对人体的影响。可多吃新鲜的水果和蔬菜,因为这些食物中包含有大量的维生素A、B、C、E,这些富含维生素的食物被摄入人体以后,就能调节人体电磁场紊乱状态,减轻由电磁辐射对人体产生的细微影响。

    6.与手机保持合适的距高   手机辐射对人体产生的危害程度与手机和人之间的距离有关,也就是说,手机与人的距离越远,手机产生的辐射危害性就越小。但许多手机用户为了能更清晰地听清对方的话音,常常喜欢将耳朵或者头部紧贴在手机的听筒或者外壳上,这样会提高手机辐射对自己身体的影响程度。为了既能够让自己的身体远离电磁场发射源,又能够很清晰地将对方的话语听明白,目前有许多人都开始采用免提耳机来接听电话,让发射出来的电磁信号随着距离的延长而逐步衰减。没有使用免提耳机接听电话的用户,应该注意在手机接通的一刹那,让手机与身体的距离保持在30cm之外。正常通话时,尽量让距离保持在6cm以外。

    7.辣椒也能防手机辐射   在普通人的眼中,辣椒可以用来杀菌消毒,其实辣椒还是一个天然的能抵御手机辐射的秘密武器呢!辣椒属于一种香辛料,最新的科学研究发现它能够保护细胞的DNA不受辐射线的破坏,尤其是对于迦玛射线的辐射,香辛料的保护可说是最为彻底。因此,人们可以通过多吃一些红辣椒、黑胡椒、咖喱之类的香辛料,重新调整手机辐射给人体神经系统带来的影响,并能够增强人体内部机体组织的免疫功能。

    8.使用特制衣服来防辐射   金属材料是理想的防微波辐射的材料,但由于其笨重而很少有人穿上由纯金属制成的衣服。现在人们大多是利用金属纤维与其他纤维混纺成纱,再织成布,成为具有良好防辐射效果的防微波织物。其中所用的金属纤维既可以是纯粹由无机金属材料制成的纤维(如不锈钢纤维),也可以是在金属纤维的表面上涂一层塑料后制成的纤维,还可以是外包金属的镀金属纤维(如镀铝、镀锌、镀铜、镀镍、镀银的聚酯纤维、玻璃纤维等)。由这种纤维制成的防电磁波辐射的织物具有防微波辐射性能好、质轻、柔韧性好等优点,是一种比较理想的微波防护面料,这种防护面料主要用作微波防护服和微波屏蔽材料等。

关键字:防范  手机

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0619/article_10264.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
防范
手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved