Encounter数字实现系统的先进节点技术

2011-05-29 16:11:40来源: 互联网 关键字:数字  实现  系统  先进

Cadence公司最新推出的Encounter Digital Implementation System采用领先的多CPU基础架构与高级存储器结构,实现了端到端并行处理流程,实现了极高的从RTL-to-GDSII的可调整性,在RSH、sun grid和LSF平台上的性能可提高10到15倍。该系统还带来了一个新的超高效的核存储架构,使单CPU性能/容量>40%,可提供单CPU操作的更高性能、更高容量的设计收敛,使IC设计的周转时间大大缩短。使用Encounter数字实现系统,设计师能够从它统一和自动化的实现环境中,在高性能、高容量的设计收敛,低功耗、混合信号与先进节点设计,以及signoff分析等各方面获得的可预测性、可生产性、可调整性,以及灵活性。

      除了改进的性能和容量,Encounter数字实现系统还提供了硅虚拟原型、硅片面积估算及RTL和物理综合的新技术,实现了对设计流程早期可预测性及性能优化方面的改进。Encounter数字实现系统可提供多种IC实现方案,让设计师在时序收敛、布局面积和功耗之间做权衡。另外,它还引入了多项新的、改进的实现与设计收敛技术,包括硅片面积探索与自动化布局综合、端到端multi-mode multi-corner优化、variation-tolerant和低功耗时钟树及时钟网综合、高容量布局和优化、32nm布线和基于制造考量的优化、signoff-driven的实现以及flip chip设计等特性,以及实现由简至难、层级式的设计的Active-logic降低技术(ART)。

      Encounter数字实现系统的先进节点技术,包括光刻、CMP、统计漏电功率、热学和具有统计学考量的最佳化,使其成为对45nm和32nm设计的有效的解决方案,这些设计通常具有先进的设计规范,如1亿或更多的实例、1千个以上的宏、运算速度超1G赫兹、超低功耗预算,以及大量混合信号内容等。在45nm和32nm工艺条件下,线路受外界或相邻线路的影响不容忽视。动态检验可以同时利用工厂的规则和用模型进行分析,让厂商在芯片送到代工厂投片之前,就对设计进行分析和检验,保证代工厂制造出的芯片与设计指标相一致。先进的Through-silicon via(TSV)设计可以将两个裸片直接堆叠起来,裸片直接用通孔连接,省去封装的成本。

      Encounter数字实现系统为芯片设计师提供了全局调试与诊断功能。全局时序调试功能包括失败路径/约束检查与优化、详尽的路径分析、采用物理视窗进行交叉探测。全局时钟调试功能包括实例与路径搜寻、物理交叉探测、在原理图视窗进行追踪、视觉检查/调试时钟规格、展开/收起时钟树。全局功率调试可通过层次化、域、实例和时钟,诊断功耗和最大功耗网,提供假设分析与选项。

      在低功耗设计上,Encounter数字实现系统支持层级式CPF流程、增强的动态功率优化、电源开关优化、MSV(Multi Supply Voltage)原型和早期电地网格分析。现在的SoC都是数字加模拟的综合设计,Encounter数字实现系统在模拟信号设计方面,提供了增强的Virtuoso-Encounter互操作性、统一的约束管理器、MS布局规划流程、衬底噪音分析。

      在签收分析方面,Encounter数字实现系统提供了极大的TAT/容量,具有全局时序、功率与时钟调试功能,可对变异、SOI、热能进行分析。Encounter为用户提供了统一签收平台,并集成了全新Encounter Power System、Encounter Timing System和Encounter Lib. Char。

关键字:数字  实现  系统  先进

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0529/article_9322.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电压控制器的传递函数
下一篇:航天器DC/DC变换器的可靠性设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
数字
实现
系统
先进

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved