DS1090频率计算器

2011-05-29 11:14:57来源: 互联网 关键字:频率  计算  计算器
摘要:本应用笔记提供一个简单易用的频率计算器,用于确定适当的型号、偏置电阻以及DS1090低频、电阻可编程、扩频EconOscillator™的输入设置。DS1090可提供125kHz至8MHz的扩频、方波输出。这种扩频功能对于EMI敏感系统,如开关电源,非常有用。

计算器需求

DS1090数据资料说明了:1)如何选择适当型号, 2)如何计算外部偏置电阻得到所要求的输出频率, 3)如何设置外部引脚连接,达到所要求的输出调制。频率计算器为用户提供了一种直观、快速的实验方法,可以很容易地获得最佳方案。

计算器

能够从我们网站下载DS1090频率计算器,计算器基于Excel® 97设计,适用于任何提供Excel 97 (或更新版本)的平台。计算器的屏幕菜单如图1所示。

图1.
图1.

用户输入

用户至少需要输入以下第1条所列参数:
  1. 首先输入所要求的输出频率(fOUT),以kHz为单位。允许频率范围:125.0kHz至8000.0kHz,如果输入数值超出该范围,将有错误信息提示。

    频率计算器将给出DS1090的型号(特定的分频比),以kHz为单位的主振荡器频率,输出中心频率所要求的偏置电阻(RSET)。主振荡频率(fMOSC)可以帮助用户计算频率抖动(第3条),不是型号的定购信息。偏置电阻范围:45kΩ至91kΩ。

  2. 第二个需要输入的参数是抖动量, 如果不需要输出抖动, 默认值为'0', 对应于0%抖动(无抖动)。抖动频率(fMOD)显示为"Disabled"。否则,用户应输入'2'、'4'或'8',分别对应于2%、4%或8%输出频率抖动范围。电路引脚J0和J1的连接显示在计算器的INPUT PIN SETTINGS部分。

    如果需要求得抖动量为'0',则跳过第3步,将J0、J1、JC0和JC1连接到地。不要将任何抖动控制输入引脚浮空。

  3. 如果抖动量不为零,则显示以kHz为单位的抖动频率。最后一项输入参数为抖动频率选择,选择四种可能设置的一种计算出fMOD。默认设置为'0',对应抖动频率为fMOSC/512。如果要求较低的抖动频率,用户可输入'1'、'2'或'3',分别对应于计算器显示的不同频率。电路引脚JC0和JC1的连接显示在计算器的INPUT PIN SETTINGS部分。

关键字:频率  计算  计算器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0529/article_9284.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:能源使用量计算:如何养护成本驱动
下一篇:单相电能表防窃电的方法及接线图

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
频率
计算
计算器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved