Cirrus Logic数字音视频处理器、模拟及混合信号I

2011-05-24 21:07:19来源: 互联网
郑州威科姆电子有限公司日前选择Cirrus Logic公司(纳斯达克上市代码:CRUS)作为其最新宽带机顶盒系列产品的音频、视频、模拟及混合信号集成电路提供商,为中国农村提供数字娱乐和关键数据服务。

    “三农”问题是中国政府目前最为关注的问题之一,中国政府正在积极启动各种计划来提高农民的收入、改善农民的生活。其中一项举措就是将重要的信息服务和宽带娱乐节目送到偏远农村地区。根据中国国家广播电影电视总局的计划,2015年将在全国范围停止模拟广播电视的播出。在此以前,绝大多数的中国农民还只拥有模拟电视机。对广大中低收入的农民而言,配置机顶盒无疑是向宽带数字技术平移的最简单、最节约的解决方案,同时还能从该方案中获得多种实际利益。

    此次由中国电信代理销售的DVnD-4955机顶盒将主要向河南和山西两省农民提供录像点播和气象、产品市场价格、政府政策和教育机会等多种信息服务,意在建立起政府部门、通信行业和广大农民之间的沟通合作渠道。新网络的建设预计将在2005年6月底完成。

    郑州威科姆这次生产的机顶盒系列采用Cirrus Logic公司的CS98000DVD处理器,以及两款模拟及混合信号集成电路——CS4340立体声数模转换器和CS4955电视编码器。CS98000携带两个高性能嵌入式32位RISC处理器,因此与众多同类竞争的音视频处理器相比,能提供更强大的实时运算能力。

关键字:视频处理器  处理器  模拟

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0524/article_9120.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
视频处理器
处理器
模拟

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved