居家装饰有讲究 三盏灯位不可缺

2011-05-15 09:20:32来源: 互联网
每当夜幕降临,拖着一身疲惫的你看到万家灯火亮起时难免会油然而生起一份“归家似箭”的情愫吧?是因为灯光除了照明的作用外,在心理上能带给人温暖的感觉,一如为你牵肠挂肚的家人,所以温馨的家居 总离不开和谐的灯饰……然而,你知道吗?恰到好处的灯光布局,在堪舆学上更有提升家居旺气、减低家中阴暗区带来的不良气场等作用将从家居灯饰款式的选择、光度的调配、数量的选取、灯饰的化煞等方面告诉大家如何用堪舆学的“眼光”去选择和布置家居灯饰。


  款式选圆形最佳现时,在五光十色的灯饰世界中由黄、白水晶做成吊灯十分常见,传说中的黄水晶有招财的且有利于头脑思考功效,而白水晶则被称为“官运石”,据说有利于仕途、活络亲友情谊的作用,两者在焯热的灯光照射下,磁场效果想必定有所加强。


  家居最常用的吸顶式圆形吊灯基本上符合“天圆地方”的古代堪舆理论,喻意天高地厚,家运安稳,而且绝对不会形成“角煞”或造成“压顶”类心理压抑。


  烛台形的吊灯在堪舆学上被称为“主丧”之象,特别是白色的烛光,因为类似传统上丧葬之礼用的白蜡烛,所以极容易为家中长者带来心理阴影,从而影响健康。


  下垂式吊灯因为减少了开花板与地面的视觉空间,所以如果设置在座椅之上会令坐者带来沉重的心理压抑,如果下摆处有尖角则更为不良。


  因为灯饰起的是点缀作用,如果房子不大却了选择巨型的灯饰,除有违空间布置原则外,在堪舆上有“长幼失序”之说,即在家相上令孩子娇纵,不孝而无礼光度的调配要分明。


  家居灯饰光度的调配的首要原则的是“明暗分明”,如书房及厨房光线要充足、卧室灯光要柔和,特别要注意的是灯光不能直射到床,因为会令人难以入睡;二则是一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。


  灯饰数量宜单数


  总数目一般以单数为宜,如果并排照射的灯应避免形成“三支香”的局面。


  灯饰的“化煞”作用


  家有阴暗、潮湿的长廊宜用一盏长明红灯以降低其不良磁场。在家居“缺角”处放置明亮灯具 可收“补角”之效。如果家中横梁无办法通过装修遮掩,可在梁下两端安装壁灯 ,向上照射的灯光可以减少横梁带来的心理压力。


  不可缺少的三盏灯


  长明灯--深夜时分众人入睡,长明灯既方便夜归者出入亦为夜间如厕者照明,还补充了家宅中因活动减少而随之降低的能量,一举三得。


  明堂灯-“明堂”对住宅的风水影响,而楼房中各单元的门前区域是家宅的“小明堂”,在此及楼梯公共区域宜安置明亮指示灯。


  财位灯--进门对角线45度处是堪舆上的形象财位,用灯照亮可令全家“钱”途光明。

关键字:居家装饰  讲究

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0515/article_8519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
居家装饰
讲究

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved