照明的革命---双强LED灯泡

2011-05-15 09:11:17来源: 互联网

省钱节能寿命长


  低碳生活,从双强LED节能灯泡开始………


  LED照明产品是继白炽灯、日光灯、荧光节能灯之后照明领域的又一次革命,是一种新型的绿色高效节能照明产品,节能潜力巨大,是全球公认未来发展的第四代照明产品。LED具有超级节能、环保、寿命长、无毒无害、抗震性强、体积小等优点,被广泛应用于各种照明、显示、装饰工程、背光源、特种照明和城市夜景等领域。


  我国照明用电每年在3000亿度以上,如果1/3用双强LED节能灯泡取代,其节省的照明用电,相当于总投资规模超过2000亿元的三峡工程全年发电量。也相当于年减排二氧化碳9000万吨。它比现在使用的荧光节能灯都还要节能3倍以上,是达到国家一级能效的照明产品。如果我们每个家庭都使用双强LED节能灯泡,那么相当于我们在家里就可以建3个三峡电厂了。


  现在国家大力推广高效能的LED照明产品。国家将LED照明产品纳入节能产品政府采购清单。开始在道路照明上实施"十城万盏LED路灯"在工矿企业、商厦和家庭等领域选择推广LED照明产品。


  一度电可以做什么呢?


  我国目前能源利用效率低下


  中国能源利用效率仅为30%左右,与世界先进水平相差10个百分点。


  中国是世界上产值能耗最高的国家之一,比世界平均水平高2倍多,与先进的相差l-4倍,主要产品能耗比世界先进水平高40%。是德国的10倍多。


  因此我们要节约用电,那您知道一度电可以做什么吗?


  1度电能用吸尘器把您的房间打扫5遍


  1度电能让25W的灯泡能连续点亮40小时


  1度电家用冰箱能运行一天


  1度电能使普通电风扇能连续运行15小时


  1度电能使1P空调器能开1.5小时


  1度电能将8公斤的水烧开


  1度电电视机能开10小时


  如果你有电炒锅,1度电你可以烧两个非常美味的菜
  1度电,如果你有电动自行车所充的电,足够你跑上80公里
  1度电,如果你使用的是电热淋浴器,可使你洗一个非常舒服的澡。
  1度电可以供电梯上下一次
  1度电可以灌溉0.14亩
  1度电可以生产啤酒15瓶
  1度电可以生产化肥22千克
  1度电可以加工面粉16千克
  电力是一种能源,它消耗的是有限的资源。城市日常电力供应,或来自水力发电站,核能发电、火力发电等,我们每使用一度电,都要耗费掉一份人类赖以生存的自然资源。消耗资源的同时也排放了大量的二氧化碳,从而引起了温室效应。带给我们的将是全球暖化和自然灾害频发,这些恐怕是我们都未必想过的。电影《后天》,《2012》等场景触目惊心。我们不希望在以后的将来发生在我们地球上。节约用电已是必然的选择也是我们中国乃至全人类共同奋斗的目标。专家何金孝提出:白炽灯耗100度电的亮度,半导体照明只需15度。一个半导体灯正常情况下可以使用30年以上,可以大大降低灯具的维护费用避免经常换灯之苦。而且废弃物可回收,没有污染,不像荧光灯一样含有汞、铅等有害成分。为了我们更省钱,为了我们的身体健康,为了我们子孙后代有一个绿色的地球,让我们行动起来加入使用环保节能产品"双强LED节能灯泡"的行列。

关键字:照明  革命  双强  led

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0515/article_8508.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
照明
革命
双强
led

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved