分析:模拟半导体领域潜在收购目标及收购者

2011-05-12 10:09:59来源: 电子工程专辑
    在德州仪器(Texas Instruments;TI)斥资65亿美元并购美国国家半导体(National Semiconductor;NS)后,业界对于类比领域的下一项并购行动纷纷提出了各种揣测。

    有些人预测模拟领域将掀起一波收购浪潮。而其他也有人认为模拟产业的整合与收购(M&A)脚步正逐渐放缓。

    由于TI为收购NS付出了高额的代价,使得许多公司的股票大幅上扬,从而在并购领域中创造出一个以卖方为主的市场。TI-National的并购交易正无形中“冲击并购产业,”微芯科技(MicrochipTechnology)总裁兼CEOSteveSanghi在日前举行的嵌入式系统大会(ESC)中接受访问时指出。在TI天价收购NS在半导体产业造成震撼后,几家芯片制造商的股票转眼间就涨到了35%~40%。

    回归市场的现实面来看,模拟世界可着手收购行动的时机已然成熟。“业界现在对于进行并购更有兴趣了,”Gartner模拟半导体分析师SteveOhr在ESC中接受访问时表示。

    不过,这并不包括大规模的并购行动。Ohr指出,目前最佳的收购对象应该是规模在1亿美元到2亿美元左右的中型企业。

    虽然Ohr并未指明哪些公司会是被收购的潜在目标,但以下是几种可能性:

    台湾模拟科技公司(Advanced Analogic Technologies)-连续营收赤字…

    该公司最近发布2011年第一季营收为2011年则为2,050万美元,较2010年第一季的2,190万美元以及第四季的2,400万美元获利减少。估计2011年第一季净亏损770万美元,或稀释每股盈余0.18美元,这包括非经常性的专利诉讼与遣散相关费用。相形之下,该公司2010年第一季GAAP净亏损420万或稀释每股盈余0.10美元;而2010年第四季GAAP净亏损330万美元,或稀释每股盈余0.08美元。

    Intersil公司-规模太大吃不下来?

    该公司第一季净营收为1.989亿美元,较2010年第一季的1.894亿美元营收成长了5%,并较去年第四季的1.94亿美元成长3%。相较于去年第一季2,770万美元的净收入或稀释每股盈余0.22美元,以及去年第四季净收入2,610万美元或稀释每股盈余0.21美元而言,总计2011年第一季净收入减少1,410万美元,或稀释每股盈余0.11美元。

    芯源系统公司(Monolithic Power Systems)-策略错误影响公司发展

    该公司最近发布当季营收445万美元,较去年第四季的471万美元以及第一季的503万美元的营收下滑。GAAP净收入为190万美元,GAAP稀释每股盈余0.05美元。相较之下,该公司结算至去年三月底为止的当季GAAP净收入640万美元,而GAAP稀释每股盈余0.17美元。

    PowerIntegrationsInc.-收购价格不菲?

    该公司发布当季营收7,680万美元,较去年第一季成长7%,并较去年第四季成长5%。

而相较于去年第一季稀释每股盈余0.42美元以及去年第四季稀释每股盈余0.30美元而言,今年第一季的净收入为990万美元,稀释每股盈余0.33美元。

    Volterra Semiconductor Corp.-深藏不露?

    该公司最近发布2011年第一季营收为3,420万美元,较2010年第一季的3,630万减少6%,并较去年第四季的3,550万美元减少4%。GAAP净收入为270万美美元,稀释每股盈余0.10美元;而去年第一季净收入770万美元,稀释每股0.30美元,去年第四季净收入340万美元,稀释每股0.13美元。

    而谁又是对并购充满兴趣的厂商或整合者呢?

    Maxim Integrated Products Inc.-进行策略性并购

    美高森美(Microsemi Corp.)–持续收购军事/航空领域的利基型公司

    安森美半导体(OnSemiconductor Corp.)-积极进行收购计划

    德州仪器-还得花一段时间来消化才刚收购不久的National Semiconductor

关键字:模拟半导体  收购  德州仪器

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0512/article_8467.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
模拟半导体
收购
德州仪器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved