分析:模拟半导体领域潜在收购目标及收购者

2011-05-12 10:09:59来源: 电子工程专辑
    在德州仪器(Texas Instruments;TI)斥资65亿美元并购美国国家半导体(National Semiconductor;NS)后,业界对于类比领域的下一项并购行动纷纷提出了各种揣测。

    有些人预测模拟领域将掀起一波收购浪潮。而其他也有人认为模拟产业的整合与收购(M&A)脚步正逐渐放缓。

    由于TI为收购NS付出了高额的代价,使得许多公司的股票大幅上扬,从而在并购领域中创造出一个以卖方为主的市场。TI-National的并购交易正无形中“冲击并购产业,”微芯科技(MicrochipTechnology)总裁兼CEOSteveSanghi在日前举行的嵌入式系统大会(ESC)中接受访问时指出。在TI天价收购NS在半导体产业造成震撼后,几家芯片制造商的股票转眼间就涨到了35%~40%。

    回归市场的现实面来看,模拟世界可着手收购行动的时机已然成熟。“业界现在对于进行并购更有兴趣了,”Gartner模拟半导体分析师SteveOhr在ESC中接受访问时表示。

    不过,这并不包括大规模的并购行动。Ohr指出,目前最佳的收购对象应该是规模在1亿美元到2亿美元左右的中型企业。

    虽然Ohr并未指明哪些公司会是被收购的潜在目标,但以下是几种可能性:

    台湾模拟科技公司(Advanced Analogic Technologies)-连续营收赤字…

    该公司最近发布2011年第一季营收为2011年则为2,050万美元,较2010年第一季的2,190万美元以及第四季的2,400万美元获利减少。估计2011年第一季净亏损770万美元,或稀释每股盈余0.18美元,这包括非经常性的专利诉讼与遣散相关费用。相形之下,该公司2010年第一季GAAP净亏损420万或稀释每股盈余0.10美元;而2010年第四季GAAP净亏损330万美元,或稀释每股盈余0.08美元。

    Intersil公司-规模太大吃不下来?

    该公司第一季净营收为1.989亿美元,较2010年第一季的1.894亿美元营收成长了5%,并较去年第四季的1.94亿美元成长3%。相较于去年第一季2,770万美元的净收入或稀释每股盈余0.22美元,以及去年第四季净收入2,610万美元或稀释每股盈余0.21美元而言,总计2011年第一季净收入减少1,410万美元,或稀释每股盈余0.11美元。

    芯源系统公司(Monolithic Power Systems)-策略错误影响公司发展

    该公司最近发布当季营收445万美元,较去年第四季的471万美元以及第一季的503万美元的营收下滑。GAAP净收入为190万美元,GAAP稀释每股盈余0.05美元。相较之下,该公司结算至去年三月底为止的当季GAAP净收入640万美元,而GAAP稀释每股盈余0.17美元。

    PowerIntegrationsInc.-收购价格不菲?

    该公司发布当季营收7,680万美元,较去年第一季成长7%,并较去年第四季成长5%。

而相较于去年第一季稀释每股盈余0.42美元以及去年第四季稀释每股盈余0.30美元而言,今年第一季的净收入为990万美元,稀释每股盈余0.33美元。

    Volterra Semiconductor Corp.-深藏不露?

    该公司最近发布2011年第一季营收为3,420万美元,较2010年第一季的3,630万减少6%,并较去年第四季的3,550万美元减少4%。GAAP净收入为270万美美元,稀释每股盈余0.10美元;而去年第一季净收入770万美元,稀释每股0.30美元,去年第四季净收入340万美元,稀释每股0.13美元。

    而谁又是对并购充满兴趣的厂商或整合者呢?

    Maxim Integrated Products Inc.-进行策略性并购

    美高森美(Microsemi Corp.)–持续收购军事/航空领域的利基型公司

    安森美半导体(OnSemiconductor Corp.)-积极进行收购计划

    德州仪器-还得花一段时间来消化才刚收购不久的National Semiconductor

关键字:模拟半导体  收购  德州仪器

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0512/article_8467.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
模拟半导体
收购
德州仪器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved