无需外接电源的热面安全警示系统

2011-05-06 11:20:40来源: 互联网
摘要:利用热电发生器的意义上的表面温度和升压型开关稳压器,以加强输出到一个有用的水平,这闪烁报警电路的高亮度发光二极管时表面温度超过临界值。

  因为热面影响人员的安全警示灯,它必须运行可靠每当表面是热的。热,然而,复杂的光的电源,因为高温电源线是难以安装,不是很灵活,和高温电池(很难购买),需要经常维修。一个更好的方法是自供电预警设备,为从激烈的环境中它的力量。

  电力半导体接面热转换,反之亦然。通过一个热电制冷器(TEC)电流,例如,加热一个路口边和其他冷却:作为著名的珀尔帖效应的现象。相反,通过利用塞贝克效应,热电发生器创建一个跨结电压(和电流,如果电路闭合)当一方被强制热,其他仍然寒冷。

  正在从一个角度看热电可逆的,TEGs可以执行肾小管上皮,反之亦然。双方组成的pn结大量并行连接,电气和热串联,形成一薄的半导体晶圆片超薄陶瓷片之间结合,以提高传热。 TEGs均采用较高温度的材料(200℃),并用于发电优化。另一方面,最高温度可承受的肾小管上皮约100 ° C的

  从的输出电压取决于其应用到陶瓷双方的温差,以及在一系列内部连接数。小的时候这个电压的温度相差不大。大多数电路需要的不仅仅是一个更高的工作电压可以甘醇生产,而是一个具有低启动电压的升压型开关稳压器可以增加三甘醇输出到一个有用的水平。

  在图1电路采用上述原则。附加的监测面,只要表面温度超过阈值的LED闪烁在TEG:当被监视的表面是热的,足以生产出约20 ° C的温度差,超高亮LED开始闪烁每秒两次,并不断闪烁,直到差消退至10℃不需外接电源是必需的,因为一个升压型开关稳压器(MAX1676)提升了约三甘醇输出5V的。

  图1。当被监视的表面是热的,这个升压调节器(MAX1676),提升了低到一定程度的闪烁的LED适合的输出电压。

  闪烁的振荡器所形成的2N3906晶体管和一个高精度比较内部的MAX1676。在劳合国际/杠杆收购终端连接在一个正反馈循环,创建于输入滞后(如10μF电容连接到常见)。

  连接在倒LBO输出(在2N3906收藏家提供),一个共同的和其他的10μF电容,添加一个非对称电荷负反馈回路两个电阻/放电通道,根据需要为2Hz 50毫秒,对闪烁,脉冲。 PNP晶体管也推动通过超高亮LED为30mA。低工作电压(约5V)的限制了LED的颜色选择红色,绿色,黄色或橙色。该电路不能驾驶白色或蓝色发光二极管。

  您应该安装机械最大化其表面温度之间的差别:散热器带走热量传输从一个侧面,保持冷静,和对方跟踪监视它的表面是热附后(图2)。输出电压正比于两端的温差,所以电路开始闪烁时,看到在足够的温差。图3显示了2N3906集电极波形目前在LED闪烁。

  图2。当在图1监测地表温度上升,散热器减少对方温升。

  图3。这个波形出现在图1中的2N3906

关键字:安全  警示  系统

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0506/article_8112.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安全
警示
系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved