[图文]自制家用电视台

2011-04-25 15:32:48来源: 互联网
◆电路概述
现在的许多家庭都有了电视机、VCD、录像机、游戏机、甚至摄像机和DVD等家用电器。 如果将上述的家电的RF射频信号用一个电视信号发射器转发出去,供方圆30米左右的 (家庭居室范围内)的电视机接收观看,就可以省去电缆的连接等诸多不便,还可以多 台机子在不同的房间收看,这个电视信号转发器就好像一个小型家庭电视台。下面介绍 的就是这种电视信号转发器,它具有电路简单,成本低,容易制作等特点。


◆工作原理
电路如图下图所示: 这个电路的工作原理是射频信号经75欧姆射频电缆送至有C1、 L1、C2 构成的高通滤波器,将低于45MHZ的频率滤除,然后在经三极管9018等组成的前置放大 器放大后由电容C3送至upc1651进行功率放大,其输出信号经60cm左右的鞭状天线发射 出去。7805等构成稳压与电源指示为upc1615提供5V的供电。

◆选材制作
upc1651为高增益高频放大集成电路,9018为低噪声超高频三极管,C1,L1,C2构成截止 频率为47MHZ的高通滤波器.电容均选择高频瓷介电容器.电阻用普通碳膜电阻.IC2等元件 提供5V供电和电源指示.L1的制作是在直径3mm的圆柱上,用0.2mm的漆包线密绕16圈脱胎而成. 天线用60cm鞭状天线.因本机工作在超高频段,在设计印制板与制作时,元件的配置和引线的 长度都要符合高频设计的要求,尽使焊接线超短化,以紧贴电路板为准,无限电子制作网在设计此款电路时都采用小型化元件,可以装在本站提供的47x33x16mm的塑盒内。电源则用9V直流稳压电源,放置在房间或客厅都不占多大空间,家中有多台电视又无法互通信号线的朋友可以参考制作.

◆调试成型
这个转发器电路也可以放在一个小铁盒内,还可以放在一只废 的VHF高频头中.只要去掉其中的机械和电子元件即成为一个带屏蔽的盒子.由于转发器电路简单, 元件很少,可将元件直接焊在电路板上,并确保连线正确,焊接无误!整机工作电流在25MA左右. 9018的工作电流在5MA左右,可通过R1来调节.录像机,VCD等家电的射频输出电缆应选75欧姆的 同轴电缆线,长度尽量短,采用全屏蔽[包括接头部位],这样可以减少RF天线的干扰.只要元件质量 保证,发射器便可正常工作.

关键字:图文  自制  电视台

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0425/article_7699.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
图文
自制
电视台

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved