基于RFID无线射频技术的智能车辆签到管理系统

2011-04-15 11:23:54来源: 互联网 关键字:管理系统
项目背景

  目前,在我国客运车辆管理中基本上是客运车辆承包制或私人车主,这样就使的部分承包人或车主为达到最大利益,不按正常排班时间发车,不按规定线路运行,中途站点停留时间长,卡点、压车现象严重,这样经常造成承包人或车主之间的打架斗殴,矛盾不断,增加了客运中心的管理难度。同时,客运车辆间的抢客、抢时、抢点,更加增加了安全隐患。虽然客运中心也采取了一些措施,例如:在中途站点增加工作人员,加强管理,但是这样又出现了新的问题,不能从根本上解决问题。

  RFID智能车辆签到管理系统采用RFID无线射频技术,结合GPRS通讯传输技术,清晰明确的记录了客运车辆在每个站点的进站时间,出站时间,停留时间,违规停留记录。杜绝了客运车辆卡点、压车,抢时抢点现象。有效的解决了客运车辆管理中存在的问题,加强了对客运车辆管理,增加了效益,减少了矛盾。

  实现目标

  本系统实现一下目标:

  实现了对客运车辆在各站点的进站时间,出站时间,停留时间,违规停留的记录。

  实现了对客运车辆定位监控功能。

  实现了对客运车辆超时停留统计分析。

  实现了对客运车辆违规运行统计分析。

  实现了对客运车辆、站点、用户等管理功能。

  实现了对数据报表的查询统计,导出打印功能。

  


  系统结构

  硬件配置

  序号 设备名称 单位 型号

  1 2.45G全向读写器 台 DC0301A

  2 2.45G有源电子标签 张 DC8320A

  3 GRPS通讯模块 台 DC0317A

  软件环境

  序号 名称: RFID智能车辆签到管理系统

  1 操作系统: Windows XP/NT/2000/2003

  2 数据库: SQL Server 2008

  3 开发语言: c#

  4 开发环境: Microsoft Visual STdio.Net 2008

  5 架构: C/S和B/S结合

  系统特点

  智能化信息化:本系统自动采集经过监控点的车辆信息(车牌号码,进出站时间,停留时间)等信息,实现了对车辆管理的自动化,智能化;同时将原来的手工记录进出站时间,停留时间等数据信息化,方便了统计分析。

  实施便捷:本系统采用GPRS通讯传输,避免了在实施过程中的远距离布线,方便了施工,降低了成本。

  操作简单,使用方便:登录系统后,只需开启车辆监控,在下班前或月底、年度导出打印需要的数据即可,无需其他操作。

  系统兼容性好,本系统独立运行,不影响企业其他系统的运行。同时还可以兼容其他系统。

关键字:管理系统

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0415/article_7017.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:射频、微波天线技术探讨
下一篇:ATA5830构成的低功耗UHF ASK(FSK)RF收发方

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
管理系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved