速配双工LC光缆连接器【Molex公司】

2011-04-08 19:17:55来源: EEWORLD 关键字:Molex公司  LQMD  光缆连接器

     (新加坡  – 2011年4月8日) Molex公司推出速配双工(Quick Mate Duplex, QMD) LC光缆连接器,这一款坚固耐用的连接器解决方案包含创新的单步推挽式结构,可以直接与小外形可插拔(Small Form-factor Pluggable , SFP)收发器配对连接。这款QMD光缆连接器带有耐久稳定的闭锁系统,能够为远程无线电头端(Remote Radio Head)或闭路电视等最严苛的应用提供自动化的解决方案,确保LC 连接器与SFP收发器的确定配对(positive mating)。该解决方案达到 IP67 等级的环境密封性能,可确保在最恶劣的环境中实现防水和防尘保护。

     Molex通过与Radiall SA签订授权许可协议,为客户提供QMD解决方案,可用于Radiall的下一代单步互连解决方案(One Step Interconnect Solution, OSIS) 光缆至天线互连技术,确保两家制造商的产品实现完全的互用性。Radiall业务发展部总监Marnix van der Mee表示:“我们很高兴与Molex分享公司的OSIS连接器技术,为客户提供可与OSIS和QMD解决方案完全互换的双来源解决方案。”这项协议实现超越先前部署产品的性能优势的新产品,进一步扩展Molex坚固耐用的连接器系列。Molex QMD 解决方案的提供方式包括工厂装配部件和已测试电缆组件,或连接器工具套件,可用于客户构建电缆组件或现有的现场组件。

     Molex产品经理Mark Matus称:“这种先进的连接器技术能够满足现场安装人员对易于使用的LC 双工互连的需求,能够实现关键数据链路的快速部署。QMD是如塔顶或屋顶等远程、难以企及位置的连接的理想选择。对于这些场所,伸手可及的轻易连接是至关重要的。”

     在配对内部 LC 双工连接器时,QMD可省去多步操作,实现全方位简化安装和维护。此外,该连接器具备多种适用于现场安装的独特功能:

     • 防斜插(Scoop-proof)设计,防止与硬表面撞击可能造成的光缆连接器损坏
     • 内部LC连接器具有弹簧式Z轴行进功能,可在宽安装容限内确保SFP光缆收发器正确配对
     • 热塑性塑料外壳,耐高冲击,重量轻,且能承受高达80°C的极端温度
     • 设计灵活,适用于多模和单模光缆

关键字:Molex公司  LQMD  光缆连接器

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0408/article_6686.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“element14 专题”提供丰富的连接器解决方案
下一篇:Exar发布下一代数据缩减和安全解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Molex公司
LQMD
光缆连接器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved