德州仪器收购美国国家半导体 创近年之最

2011-04-05 08:53:40来源: EEWORLD 关键字:德州仪器  美国国家半导体  收购

  北京时间4月5日早间消息,德州仪器(TXN)周一称,该公司已经同意以大约65亿美元的价格收购国家半导体(NSM),这是德州仪器进行的规模最大的一桩并购交易,超过2000年收购Burr-Brown Corp公司的61亿美元,同时也是自2006年以来规模最大的芯片行业并购交易。

  德州仪器今天发表声明称,在这项全现金的收购交易中,国家半导体股东所持每股股份将可获得25美元现金。与国家半导体今天14.07美元的收盘价相比,德州仪器的收购价格高出78%。据彭博社编纂的数据显示,与过去一年时间里的196桩半导体并购交易相比,德州仪器所支付的差价相当于平均值的4倍以上。数据还表明,这些交易的平均规模为1.298亿美元。根据Databeans的统计,美国国家半导体在2009年模拟供应商排名中位列第5,而2010年下滑至第7名。

  芝加哥投资公司Sterne Agee & Leach的分析师维贾伊-拉克什(Vijay Rakesh)称:“按当前估值来看,这项交易看起来出价过高;但从更长期来看,这项交易能带来相当良好的增长。”德州仪器称,该公司将利用现有的现金余额和债务来对这项并购交易进行融资。在截至去年12月份为止的第四季度中,德州仪器所持有的现金和短期投资总额为30.7亿美元。

  德州仪器与国家半导体长期以来一直是竞争对手。德州仪器称,收购国家半导体对于这两家公司的销售是有利的。德州仪器首席执行官里奇·谭普顿(Rich Templeton)表示,合并之后的销售团队将把国家半导体目前的销售团队规模大10倍

  谭普顿在声明中称,这次收购的意义在于实力和增长。国家半导体有一个极好的开发团队。它的产品与我们的产品的结合能够为客户提供深度和广度都无可匹敌的模拟芯片产品组合。

  他称:“近年来,国家半导体的管理团队在提高利润率和精简开支上做了很好的工作,这将在完成收购后提高德州仪器的盈利能力和不计收购成本的每股收益。合并后公司的销售队伍将10倍于美国国家半导体目前的销售团队,并在更多的市场获得更多的客户”。

  国家半导体的CEO唐 麦克劳德(Don Macleod)表示:“我们两家公司有很强的互补性。德州仪器拥有更大的市场规模、更大的产品组合及庞大的全球销售队伍。这为加强国家半导体强大而利润高的模拟业务提供了一个平台,特别是加强了管理团队,从而推动重要的增长”。

  两家公司每家都有其独特的优势。德州仪器有3万种模拟产品、广泛的客户影响力以及业内领先的制造技术,包括世界上第一个300毫米模拟工厂。国家半导体有12000种模拟产品,在工业电力市场占据强势地位,并有卓越的客户设计工具。

  在交易完成后,国家半导体将并入到销售额几乎占德州仪器收入一半的德州仪器模拟部门。合并后的公司也将受益于国家半导体在缅因州、苏格兰和马来西亚的制造业务,德州仪器将继续经营这些工厂。美国国家半导体的总部仍将设在加利福尼亚州圣克拉拉。

  2010年模拟半导体市场的规模为420亿美元。2010年德州仪器在模拟市场的收入为60亿美元,以14%的市场份额领先全球。2010年国家半导体的收入约为16亿美元,市场份额为3%。

关键字:德州仪器  美国国家半导体  收购

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0405/article_6581.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:利用模拟开关实现T1/E1/J1的N+1冗余
下一篇:德州仪器收购美国国家半导体

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德州仪器
美国国家半导体
收购

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved