北京联通数据机房UPS系统设计方案

2011-03-25 12:13:55来源: 互联网

中国联通于2009年在原中国网通和原中国联通的基础上合并而成,是中国唯一一家同时在纽约、香港、上海三地上市的电信运营企业。截至2008年底,资产规模达到5266.6亿元人民币。中国联通为能更好的利用资源拓展商机,在提升自身竞争力的同时,为大众提供更周到全面的服务,将原IDC数据机房进行了全面的改造升级,并对机房中起保护作用的UPS不间断电源设备,采用公开招标选购。中国联通北京分公司更要求所需产品必须性能安全稳定、“绿色”节能、便于安装、调试、使用、维护,更重要的是要具有方便的扩展功能,以应对未来业务的需求。

在此次招标中,伊顿公司作为全球第二大不间断电源及控制系统生产商,再次凭借过硬的产品、周到的服务、完善的解决方案,获得招标方的青睐,成功拿下该项目订单。为中国联通北京分公司提供12台300KVA 9395系列产品,为其计算机机房“书写“绿色”、安全、稳定的新篇章。

二. 数据机房UPS系统设计原则

1. 安全稳定的新型不间断电源系统

伊顿9395采用双转换在线式结构设计,专为最关键的敏感负载提供纯净、不间断、高质量的电力保护,以确保负载处于最安全、可靠的运行状态并有效延长它们的使用寿命,足以确保数据中心持续稳定的电源供应。

2. 绿色环保

伊顿9395在设计之初就引入使用可持续材料和高效率的制造工艺,使产品在市场上的碳排放最低,仅在使用维护中就能够节约大约80%的能源需求;而新型的无变压器设计,通过减少钢、铜等原材料,减少有害物质,使产品单位重量减轻,在运输过程中减少20%的碳排放量,降低了运输成本。

3. 便捷的安装与测试

简便易行是中国联通北京公司对UPS产品的重要参考标准。9395轻便小巧的机身便于运输与安装;与生俱来的负载测试功能,避免租用昂贵的假负载做满载测试,简化了测试程序。

4. 灵活的容量升级与扩展能力

规模庞大的工程要求灵活的扩展功能与之相适应。伊顿9395独特的模块化装配构架及智能化增容结构设计,使UPS的N+1并机冗余及容量扩展工程变得极为简单,充分满足了黑龙江国税局对未来容量升级、后备时间延长等变化的需求。

三.系统配置

在电信机房不间断供电系统设计中,为了确保重要负载不会因为UPS、电池、输入和输出配电系统出现故障造成断电现象,采用双总线UPS供电系统是一种最佳解决方案。

双总线供电系统的高可靠性体现在以下方面:

1. 确保在有一套UPS出故障时,仍然能够为所有负载提供不间断的高可靠的电源。

2. 双总线供电系统带来了负载用电可靠性的显著提升,从输入配电到输出配电,每个环节均采用备份冗余方式,消除系统上的任何单独故障,为电信的安全可靠运行提供全方位的保护,并使对负载的供电可靠性达到 99.9999%甚至更高。

---- 对于双输入负载,采用双路电源供电,每一关键设备的输入均来自两条母线配电开关

---- 对于单输入负载,将双母线上的电力经过STS自动电子转换开关,转变成单路的电源,再向负载提供精密供电。STS完成的功能是当一路输入电力故障时,STS能够在6ms内切换到另一路输入上,保障关键设备不间断运行。

3. 在随着电信业务的不断增长,对负载设备进行扩容时,只需对现有的UPS系统进行扩容即可,为客户节省二次投资成本。

为每套系统根据后备时间要求配置相应数量的免维护铅酸蓄电池,9395 UPS系统可以定期自动对电池组进行充放电和性能检测。

在UPS输入端和输出端分别配置输入配电柜和输出配电柜,并在配电柜中配置相应的电压,电流和其他参数检测装置。

双总线供电系统配置系统图

四.产品特点

9395系列是伊顿爱克赛公司推出的第五代大功率UPS电源,单机容量从225KVA至1100KVA。它由伊顿爱克赛位于美国和芬兰的工厂联合研发,是美国军方指定的UPS产品。

1.全IGBT设计,输入功率因数>0.99,输入THDI<3%

2.高达0.9的输出功率因数

3.全球最高的整机效率,即使在半载时依然可达95%

4.ABM(Advance Battery Management):

5.DSP数字控制技术

6.整流器和逆变器的一体化、通用化、模块化设计

7. Hot-Sync热同步并机专利技术,模块化冗余并联设计

关键字:设计方案

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0325/article_6123.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
设计方案

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved