突破电气:节能机房从电源开始

2011-03-21 22:00:49来源: 互联网

作为节能降耗的关键环节,机房节能也已得到了通信行业内各方用户的普遍关注,与呈几何级数增长的能源消耗和IT设备扩充速度相比,节能降耗工作还是面临着很大的压力。如何为机房进一步节约能源已经成为了一个关键的问题。

长期专注于末端电源解决方案的突破电气深刻感受到构建安全、绿色、智能的电信网的重要性。突破电气敏锐地意识到,电源的智能化管理和监控是成为通信枢纽地带——机房科技创新的创新关键所在。在未来的十年中,IT技术将不断创新与革命。同时,新材料、电力电子、制冷技术等基础学科的研究也将出现突破性进展,必将引领机房技术在结构布局、供配电、制冷、监控管理等方面产生革命性变化。

机房配电未来发展特点

在机房配供电方面,可能有以下几个发展方向:

一、由备用供电系统向不停电供电系统发展,柴油发电机将起到更重要的作用。同时,机房的配电系统将成为UPS之后另一个关注点。

二、UPS供配电系统的标准化、模块化设计将普遍采用,以降低MTTR(平均修复时间),提高可用性。

三、机柜级配电的管理将受到重视。这是目前供配电系统“端到端”路径中最薄弱的一环。同时,机柜配电设备PDU的管理,也是影响IT设备扩展性的重要障碍。

四、直流供电系统有可能提出并进行研究。随着新出现的CPU工作电压的不断降低,抗干扰能力在不断下降,交流供电系统中的谐波问题、地线噪声问题带来的影响越来越严重,直流供电系统可能成为一种被迫的选择。

面对挑战,突破电气在近年来注重领域内相关设备和技术的拓展,专为通信行业的信息中心、计算中心、数据中心等中、大型机房研发了一系列的末端电源产品和解决方案,助力运营商绿色节能工作。

智能机房末端电源管理解决方案

作为突破电气的最核心产品,突破智能机房末端电源管理解决方案强调系统的高可靠性与高可用性,便于设备的集中管理,降低管理成本,提高效率。特别是对于拥有多个分支机构,并且已经建成局域网环境的用户来说,实现对整个电源系统的集中监控将大大提高机房的科学维护水平。

突破智能机房末端电源管理解决方案对于机房电源的运维具有巨大的价值。首先,该解决方案能够进行多种模拟量的监测,能够准确提供设备运行环境信息;其次,可以通过远程监控对用电设备进行开机、关机以及重新启动等操作;其三,可以通过多种控制方式,灵活控制输出插口;最后,通过引入以太网络、多途径无线网络、语音服务等多种通信手段,使用独有控制芯片构成了可远程控制的电源控制系统。无论身处何地,只要能连入相应网络,输入权限分级密码登录到管理界面,即可直接或通过计划任务在指定时间内控制设备的电源情况。避免手动干预,减少现场的人员维护,提高故障恢复的效率,节省不必要的时间浪费和人力成本开支。

在机房节能方面,突破智能机房末端电源管理解决方案同样不可或缺。

首先,通过对机房用电状况的诊断,为节能环保提供耗电、耗能的参照参数,从而便于机房的设备部署和网络规划,以及优化和调整机房的布局、送风和制冷,节能降耗。

其次,通过对机房设备用电状况的诊断,优化、合并和淘汰低效高耗能IT设备,并可以远程关闭不必要的用电设备,节能降耗。

最后,通过实时获取机房用电及环境信息,与机房供电系统、空调系统、监控系统和机架系统等联动,不但能够减少通信机房细节处盲点造成的损失,而且能达到按需定点送风、制冷等,节能降耗。

突破领航机房末端电源

进入2009年,面对电信行业重组和3G建网的市场需求,突破电气感受到构建安全、绿色、智能的电信网将成为运营商们角逐的焦点。3G时代,对电信运营商网络建设的要求也更高,其中电源的智能化管理和监控将成为机房科技创新的创新关键所在。为此突破电气又研发成功四款新型PDU产品。

这四款PDU产品分别为单项高安培PDU系列,该款产品内置绝缘层,能可靠解决高功率地配电问题,确保机房安全;三相PDU系列,能实现高功率密度机柜的三相平衡和IT设备的电源冗余;工业耦合器PDU系列,专门针对中小UPS输出的场合,将一种输出,分成若干路输出,方便可靠地解决IT设备机柜的配电问题;固定电缆引出PDU系列,一控一过电流保护,一对一LED电源指示,减少接点环节提高可靠性、减少线缆长度,增加机柜空气流动性,解决IT设备供电过程中,插头松脱和理线的问题。

此外,突破电气已经推出最新研发的三款PDU产品:

接换线端子模块PDU系列:客户可自主更换不同的长度或规格的电源线,以适应布线需要,操作简单、快速;

电流电压显示功能PDU系列:避免电源过载并能及时提醒,保障供电的可靠性和连续性;

电流+蜂鸣功能PDU系列:及时监测电源的运行状况(过载或停机),保障供电的可靠性和连续性。

远程监控PDU支持绿色机房建设

远程电源管理可以提供一种安全地、效率高、非人为因素参与地用电方式,将IT机房维护人员从繁重的工作中解放出来。

所谓远程电源管理,是指电源管理软件和电源的配合,使操作人员可以远程对用电设备进行开机、关机和重新启动等操作。

北京突破电气有限公司推出的“突破远程监控PDU”系列新产品,是突破电气自主研发的网络智能管理电源分配和控制系统。它是针对数据中心机房而设计开发的远程电源集中管理解决方案,同时也是针对网络设备和服务器群的远程电源集中管理解决方案,是一种终端电源分配的解决方案。它彻底打破了距离和地域的限制,可以实现在世界任何地方通过局域网、广域网对机房电源进行安全监控、安全预警和智能管理。也可以仅通过RS232和RS485接口进行非联网的用电设备操作。

不同于传统的电源管理设备,它可以实现远程或本地对用电设备进行开机、关机和重新启动等操作,可以对负载电流、零火电压、零地电压和环境温度进行实时的监控、报警和智能管理。使企业在机房电源设备集中管控方面不再被上述问题所烦扰,降低了整个机房管理的复杂度,大大减少了人为的手动干预和现场维护,提高了机房设备的可靠性和安全度,帮助企业实现真正的人机分离,建造真正的“无人机房”。

“突破远程监控PDU”分为主机和从机两种机型,既可联网使用(每台主机可以监控32台从机),又可单独使用,同时TOPManager远程电源集中管理系统可以免费升级。使用突破远程PDU可以实现设备失败或设备死机等问题的远程恢复,数据机房管理人员在任何时间、任何地点都可以对电源安全状况进行监控,打造了全新的安全、可靠、高效、便捷的数据机房电源管理时代。

关键字:突破  电气  节能  机房

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0321/article_5896.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
突破
电气
节能
机房

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved