UPS设计工程的实施技术

2011-03-20 22:32:36来源: 互联网 关键字:设计  实施  技术

讲述UPS系统设计工程实施一些知识,具体讲述了UPS系统的配置和UPS噪声处理对策以及相关实例。

1.UPS系统的配置

有线电视网络UPS的"配置"一般指的是网络中UPS系统配置了哪些硬件。在高性能和高可靠性硬件"配置"的基础上,再加上合理的"设置",UPS系统才能启动和运行。在能运行的基础上再进行UPS系统管理上的优化"配置"。

总之有线电视网络UPS的"设置"一般是指在网络中已经配置了UPS硬件设备以后,为了让这些UPS硬件设备能正常运行而采取的初始设计工作。

(l)UPS的工作环境

l)UPS设置的场所。UPS应设置在不易燃性室内,要尽量靠近有线电视网络设备负载。蓄电池要遵照消防法规设在不易燃专用室内。免维护蓄电池可以设置在与UPS装置相同的场所。

2)UPS设置时应保持的距离。有线电视网络UPS设备设置时的具体保持距离如图1所示。蓄电池设置时的保持距离。

3)UPS工作室温与通风。UPS设备的工作室温为0~40℃,考虑到UPS配备蓄电池的可靠性与寿命,室温应保持在25℃。UPS设备可靠性与空调设备的可靠性有关,空调设备的功率应根据UPS设备而定。由于蓄电池释放氧气,因此,要有适当面积的换气孔或增设空调设备,把氧气浓度控制在危险浓度以下。

空调设备功率应根据有线电视网络UPS设备的发热量来确定,发热量等于UPS自身发热干配电设备发热+电缆发热,其中UPS自身发热量占的比例较大,可由下式计算:

UPS发热量(KJ/s)=UPS输出功率(kVA)×UPS输出功率因数×K

式中K=1/η-1;

η—UPS总效率。

当UPS室内温度上升或空调发生故障时,应考虑必要的对策。

(2)UPS的配电设计。根据有线电视网络设备的配置设计UPS系统和确定配线回路。有线电视网络UPS系统的配线一般采用暗槽方式,但是也有采用活地板槽方式的。配电导线的线径应根据UPS负载连续工作的电流选择,但要与主断路器的保护功能相配合。一般主干线的允许电压降在2%以内。

作为有线电视网络设备负载侧的要求是,UPS输出设备为非接地系统时,旁路供电电路也应采用非接地系统。若旁路供电电路为接地系统,则需要用隔离变压器,反之,UPS设备为接地系统,旁路也必须为接地系统,若为非接地系统,则要用隔离变压器。

(3)UPS工程的安装。

l)UPS的运输与安装。UPS应站立搬运时,要确定底部的最小尺寸。货运时要确定荷重限制、体积是否合适等。横倒搬运时,要取出装置内部部件,现场再进行组装,但组装时有可能降低装置的可靠性。

2)UPS的耐振与维护空间。对于UPS设备的耐振强度,水平为0.5G,垂直为0.25G左右。UPS设备的维护空间是:前面1200mm以上,后面100mm以上,上面500mm以上。

2.UPS噪声处理对策

(1)对于UPS设备,虽然能吸收输入电源系统的浪涌电压等噪声,但是,UPS输出线与输入线在靠近其他电力线或高压线时,由于电磁感应便UPS设备输出线上混入噪声,而带来不良影响,这时,UPS设备输出线要与其他配线分离,要有足够的距离。工程设计时需平行配线的线路,应采用屏蔽电缆,若采用金属管等进行电磁屏蔽效果更好。

(2)UPS设备的信号线与动力线分离,采用屏蔽电缆,并加电磁屏蔽,防止噪声侵入UPS设备。

(3)如果有线电视网络设备中的信号线靠近UPS设备的输入、输出线时,那么,UPS的开关噪声会感应到信号线上,在配线设计时应注意这点。

(4)有线电视网络中的地线布局、布线若设计不当时,UPS设备的噪声就会成为公害。但是,有线电视网络接地的实际配线相当复杂,但应遵循最基本的设计原则是降低接地阻抗,消除接地环路。

3.UPS系统设计工程实例

(1)小功率UPS应用实例如图3所示。

(2)与自备发电机组相组合的长时间供电的UPS系统实例如图4所示。

(3)3台UPS并联的大规模系统实例。

关键字:设计  实施  技术

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0320/article_5838.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高性价比的电源适配器AP3710及应用电路
下一篇:基于嵌入式DSP应用的低功耗优化策略

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
设计
实施
技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved