促进健康生活 2011年ISSCC大有看头

2011-02-24 10:38:44来源: 电子工程专辑

    2011年度的国际固态电路会议(ISSCC)於美国时间2月20日至24日在旧金山举行。这场集合了全球半导体领域菁英与最新技术研究成果的盛会,今年有什麽看头?以下是产业专家Don Scansen所做的详细整理。

    今年ISSCC的主题是“促进健康生活的电子技术(Electronics for Healthy Living)”,显然半导体业者们正在寻找一些新的商机,也就是与医疗电子相关的议题;虽然目前这方面的技术乍看之下似乎不够规模成为ISSCC的独立主题,但也可包含其他有机会在未来改善医疗电子的技术趋势,特别是低功耗与低电压技术(ULV)。

    ULV也是今年ISSCC特别强调的议题之一,除了有低功耗无线(Low Power Wireless)、感测器与能量采集(Sensors & Energy Harvesting)等议程,还有主题为「省电系统运用的超低电压大型积体电路(Ultra-Low Voltage VLSIs for Energy Efficient Systems)」论坛,以及包括「超低功率、低电压数位电路设计技术(Ultra Low-Power and Low-Voltage Digital-Circuit Design Techniques)」等课程。

    今年的ISSCC并首度举办全体大会式的圆桌论坛──在三场专题演说之後,紧接着是以“飞越地平线:将功耗再降低十倍的挑战与解决方案(Beyond the horizon: The next 10x Reduction in Power—Challenges and Solutions)”为主题,邀请多位重量级业界专家进行座谈(圆桌会议详细议程请参考此连结 )。

    Scansen列出了以下七个他特别有兴趣的ISSCC课程议题与论文标题:

    ˙SoC专用嵌入式记忆体:综观奈米级CMOS制程元件的设计、测试、应用与挑战(Embedded Memories for SoC: Overview of Design, Test, and Applications and Challenges in the Nano-Scale CMOS;Tutorial #2)。

    ˙在主动式隐形眼镜内建的无线供电3μw CMOS葡萄糖感测器(A 3μw Wirelessly Powered CMOS Glucose Sensor for an Active Contact Lens)。

    ˙影像感测器(Image Sensors;Session 23)。

    ˙能降低以红外线遥控器操作的家电待机功耗之0.13微米CMOS制程130μA唤醒式接收器SoC(A 130μa Wake-up Receiver Soc in 0.13μm CMOS for Reducing Standby Power of an Electric Appliance Controlled by an Infrared Remote Controller)。

    ˙类比技术(Analog Techniques;Session 13)。

    ˙高效能SoC与零组件(High-Performance SoCs & Components;Session 15)。

    ˙内建应力感测器的智慧型牙齿矫正器

关键字:ISSCC  固态电路会议  2011年  ULV  主题

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0224/article_5153.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ISSCC
固态电路会议
2011年
ULV
主题

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved