新西兰侨团成立抗震小组 助华人解决震后事宜

2011-02-23 10:28:02来源: 中国新闻网 关键字:新西兰  成立  抗震  小组

  当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。目前,救援人员正在全力搜救幸存者。

  据新西兰中华新闻网消息,2月23日9点25分,华新社记者拨通基督城华文媒体“新西兰信报”王浩社长的电话,在问候平安之后记者向王浩社长了解了基督城22日的震后相关状况。

  王浩说:22日地震发生时,他和另一位报社记者正在办公室,他当时亲身经历了整个大楼被剧烈震动而摇晃的惊险过程,幸好他们及时跑了出来,之后办公大楼便出现部分倒塌和严重的裂缝。王浩说,他们报社所在的地区是22日地震中建筑物受损最严重的。目前,报社办公室已无法进入,全部办公设备都被封在随时有危塌可能的办公楼中。

  王浩介绍说:地震发生后,基督城市中心一片混乱,他们报社的一位去采访记者数小时与报社失去联系。

  电话中记者还向王浩社长了解了震后当地华人的情况时,王浩介绍说:地震发生后,基督城的华人互相都非常关心,主动通电话,互相问候是否平安。到目前为止,除报道中提到的一位华人留学生遭到不幸外,尚未有更多华人伤亡的报告。但据不确定消息,可能会有华人失踪。他说,他们的记者正在进一步确认中。他还介绍说,地震后,当地华人社团已经紧急成立“华社地震研究小组”专门负责安排震后华人所需解决的事宜。

  王浩在电话中说:较幸运的是,他家居住地区房屋并未受损,但由于地震后的混乱,当地居民紧张情绪要比上次地震严重的多。22日夜,报社的一位记者也住在他的家中,可是整夜他们都不得入睡。

关键字:新西兰  成立  抗震  小组

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0223/article_5120.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国撤出驻利比亚人员 首批83人已撤至埃及
下一篇:五大行证实北京首套房贷利率优惠已取消

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新西兰
成立
抗震
小组

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved