苹果乔布斯因癌症病危,真实还是谣言?

2011-02-19 07:24:01来源: 互联网

美国八卦杂志《National Enquirer》刊登的乔布斯照片

  之前,美国八卦杂志《National Enquirer》根据一张苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的照片,判断乔布斯可能仅剩下6周的生命。但美国癌症学会医疗总监、知名癌症专家奥蒂斯·布拉雷(Otis Brawley)指出,即便这些照片属实,对于乔布斯还能活多久,或者任何其他情况的主观猜测都是毫无依据的。

  布拉雷称:“根本不可能仅仅根据某人在台上演讲时照片和录像来估计他的寿命。”他还补充道,即便在做过正规的身体检查,也无法估计人的剩余寿命。“我们甚至做不到在看到一个人的照片就马上能判断他是否有病”布拉雷说。

  布拉雷同时指出,单纯从看出体重骤减也并不意味着乔布斯生命垂危。在接受化疗的病人都会受到或多或少的影响——即便他们正在康复中。同时我们也难以辨别体重的减轻是否是由节食或者锻炼而造成的。

  布拉雷称八卦杂志经常会断章取义。曾经有八卦杂志报道他预测了好莱坞影星帕特里克·斯韦兹(Patrick Swayze)的癌症病情。而之后,同一家杂志又借用另外一位美国癌症协会的高官之口,用相同的言论预测了参议员爱德华·肯尼迪(Edward Kennedy)的病情。

       但是,《国家问询者》虽是一份八卦杂志,但绝不是谣言工厂。多年来该杂志的消息基本准确,所揭发的各种丑闻中最著名的一项,就是2008年有关美国总统候选人约翰·爱德华兹的婚外情并有私生子丑闻。该杂志去年还因此首度入围普利策奖。该杂志也是最先爆出美国高尔夫明星伍兹性丑闻的媒体,它甚至还预言了流行天王迈克尔·杰克逊“病重仅有六个月寿命”,并当真言中。其目前的销量是每期100万份,它一般就放在超市的收银机附近,主妇们在结账时顺手买一份看。

     让我们来回顾事件的整个过程。  

     2月7日,乔布斯还在苹果公司工作了一整天。

    2月8日,《国家问询者》的照片中,苹果之父乔布斯形销骨立。

    2月18日,乔布斯将现身硅谷的一场闭门会议,与美国总统奥巴马见面。美国总统奥巴马将与包括乔布斯和Facebook创始人扎克伯格在内的IT领袖们“讨论推进美国创新在全球所占的份额和在研发、教育以及清洁能源方面的新投入”。奥巴马曾赞美乔布斯是“美国梦”的完美体现。

      而美国著名八卦周刊《国家问询者》最新一期有关乔布斯健康状况的报道,令关心乔布斯以及苹果公司的人们胆战心惊。杂志刊登了一组据称拍摄于2月8日的乔布斯背影照片,其中一张显示乔布斯从车里出来正准备去斯坦福癌症中心,照片中的乔布斯异常消瘦,看起来非常虚弱。

     按照《国家问询者》的说法,深受胰腺癌折磨的乔布斯只有六周的生命。该杂志还称,乔布斯的体重已由癌症前的79公斤降到了现在的58公斤。

     《国家问询者》援引具有四十年临床经验的内科医生嘉比·麦尔金的话称:“从这张照片上,你能发现他身体由于热量消耗引起的肌肉萎缩,这是因癌症引起的。他的臀部已经看不见任何肌肉,而这是胰腺癌最后侵蚀的地方。”一名近期见过乔布斯的消息人士则表示:“他非常虚弱,活动时就像一名脆弱的老人。当他走路时,他前后摇晃,似乎无法维持平衡,而每走一步的痛苦都表现在脸上。”乔布斯近年来与癌症进行了勇敢的抗争,但《国家问询者》称,只有约4%的胰腺癌患者活了超过5年时间。

     苹果公司已经明确拒绝对《国家问询者》刊登的照片进行评价,在纳斯达克上市的苹果股价也未出现大的波动。美国《华尔街日报》周三援引知情人士的话说:“他一直在家通过电话参加业务会议。”2月7日,乔布斯还在苹果公司工作了一整天。此前坊间有传闻表示,2月23日苹果公司将召开全球股东大会,届时不少高层会针对苹果接班人问题展开激烈讨论。

《国家问询者》

附:乔布斯生平

  

Mac World

史蒂夫·乔布斯,1955年2月24日出生,17岁进入REED(里德)大学就读,但仅6个月后就中途辍学。

  他是一个美国式的英雄,几经起伏,但依然屹立不倒,就像海明威在《老人与海》中说到的,一个人可以被毁灭,但不能被打倒。他和斯蒂夫·沃茨创造了“苹果”,掀起了个人电脑的风潮,改变了一个时代,但却在最顶峰的时候被封杀,从高楼落到谷底,但是12年后,他又卷土重来,重新开始第二个“斯蒂夫·乔布斯”时代。

编辑本段公司经历

  1977年1月,苹果公司正式注册成立。

  1980年12月12日,股票在华尔街上市。

  1983年,乔布斯着力研究新个人电脑。

  1984年,第一台Mac机面市

  1985年,被Sculley扫地出门创办NeXT

  1986年,乔布斯收购Pixar

  1989年,NeXT公司失败

  1993年,乔布斯关闭NeXT的硬件部分;

  1995年,《玩具总动员》上映一举成名。

  1996年,苹果收购NeXT乔布斯担任顾问

  1997年,乔布斯再次成为苹果CEO

  1998年,iMac成为美国最畅销个人电脑

  1999年,苹果推出iBook、G4和iMacDV

  2000年,苹果公司再次出现季度亏损,分额下降,股价大跌

  2001年,平面式的iMac推出,取代已问世三年的iMac。

  以下内容(2002年至2009年年历)在GNU自由文档许可证下发布作者:Wiki百科

  2002年,推出第二代iPod播放器,使用了称为“Touch wheel”的触摸式感应操控方式。

  2003年,推出第一台的64位元个人电脑Apple PowerMac G5。

  2003年,推出第三代iPod音乐播放器,可同时支持Mac和Windows,并取消Firewire连接埠的设计。

  2004年,斯蒂夫·乔布斯被诊断出胰腺癌,苹果股价重挫。

  2004年,推出第四代iPod数码音乐播放器,沿用了原本在iPod mini上的“Click Wheel”操控设计。此后还推出搭载彩色显示屏的iPod Video。

  2004年,推出迷你版iPod mini数码音乐播放器,其金属外壳与其他机种歧异性极大。

  2005年,斯蒂夫·乔布斯宣布下一年度的电脑将采用英特尔处理器。

  2005年,推出第五代iPod播放器。

  2005年,推出第二代iPod mini 迷你数码音乐播放器与iPod shuffle,其无显示屏设计引起部分使用者不满。

  2005年九月,推出iPod nano 超薄数码音乐播放器,采用彩色显示器。

  2006年,斯蒂夫·乔布斯发表了第一部使用英特尔处理器的台式电脑和笔记本电脑分别为iMac和MacBook Pro。

  2006年,推出第六代iPod数码音乐播放器,称为"iPod classic"。

  2006年,推出第二代iPod nano 数码音乐播放器,采用和iPod mini相同之铝壳设计。

  2006年,推出第二代iPod shuffle数码音乐播放器,其外型变为类似一个夹子,体积更加小巧。

  2007年,推出第三代iPod nano超薄数码音乐播放器,外型由细长转为宽扁。

  2007年,斯蒂夫·乔布斯在Mac World上发布了iPhone与iPod touch。

  2008年,斯蒂夫·乔布斯在Mac World上发布(从信封中取出)了MacBook Air,这是当时最薄的笔记本电脑。

  2008年,斯蒂夫·乔布斯在Mac World上发布了iPod nano 第四代和iPod touch第二代。

  2008年,斯蒂夫·乔布斯在Mac World上发布了新设计的MacBook和MacBook Pro,以及全新的24英寸Apple LED Cinema Display。

  2009年,苹果负责全球营销的高级副总裁菲利普·席勒在Mac World2009大会上发布了重新设计的17英寸屏幕的MacBook Pro笔记本电脑。

  2009年,3月3日推出升级版的iMac,但外形并未改变,其使用了NVIDIA公司新款显卡,并小幅度降低了iMac价格,同时升级更新的包括Mac mini和Mac Pro。

  2009年,3月11日推出新款iPod shuffle,这是第一款可以语音发音的数码音乐播放器,体积更加小巧,几乎是上代的一半大小,由于部分操作键转至耳机线缆上,所以暂时不支持第三方耳机,而且必须配合8.1版本或更新版本的iTunes使用。2009年,6月23日乔布斯重新回归苹果总部工作。

  2010年,1月27日苹果公司平板电脑iPad正式发布。

  2010年。4月6日苹果ipad正式在美国发售。

  2010年5月26日,在与比尔·盖茨(Bill Gates)竞跑了30多年之后,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)这位苹果公司创始人终于将他的公司送上了纳斯达克(Nasdaq)的顶峰位置。苹果公司的市值在当日纽约股市收市时达到2220亿美元,仅次于埃克森美孚(ExxonMobil),成为美国第二大上市公司,微软当日市值为2190亿美元。

  2010年6月8日,北京时间凌晨1点,苹果公司年度盛会WWDC2010(Apple Worldwide Developers Conference 2010)正式开幕,在本次大会上,乔布斯正式发布了近来一直引人瞩目的苹果第四代手机iPhone 4。其显示屏像素也将由原来的480×320升级为960×640。

  2011年1月16日苹果股价以363.13美元收盘。

  2011年1月17日晚间,乔布斯宣布,将再次向公司请假以“专注于个人健康问题”。苹果公司股票价格在海外市场下跌了6%-8%。
 

关键字:苹果  乔布斯

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0219/article_4987.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
乔布斯

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved