MAX7031基于晶振的分数N分频收发器

2011-02-13 12:21:05来源: 互联网
MAX7031是基于晶振的分数N分频收发器,设计用于发送和接收工厂预设的载波频率为308MHz、315MHz和433.92MHz的FSK数据,数据速率高达33kbps (曼切斯特编码)或66kbps (NRZ编码)。该器件可为50Ω负载提供+10dBm的典型输出功率,典型灵敏度为-110dBm。MAX7031具有独立的发送和接收引脚(PAOUT和LNAIN),提供内部RF开关,用于发送和接收引脚与共用天线的连接。

  MAX7031的发送频率由一个16位、分数N分频、锁相环(PLL)产生,接收器本振(LO)由整数N分频PLL产生。由于分数N分频PLL被预设在高于接收LO 10.7MHz,所以这种混合架构无需用分立的发送和接收晶体参考振荡器。接收器具有固定的N分频PLL,省去了电流消耗较大的分数N分频PLL,尽可能降低接收器功耗

  MAX7031发送器PLL具有分数N分频结构,允许对其发送FSK信号频偏精确预设,完全消除了振荡器牵引FSK信号所产生的相关问题。所有频率产生元件均集成在芯片内,只需晶振、10.7MHz IF滤波器和少数分立元件即可构成完整的天线/数字数据方案。

  MAX7031采用小尺寸5mm x 5mm、32引脚、薄型QFN封装,工作在-40°C至+125°C汽车级温度范围。

  关键特性

  单电源供电:+2.1V至+3.6V或+4.5V至+5.5V

  单晶体收发器

  工厂预设频率(无需串行接口)

  FSK调制

  工厂预设FSK频偏

  为50Ω负载提供+10dBm输出功率

  内置TX/RX开关

  内置发送和接收PLL、VCO和环路滤波器

  镜频抑制> 45dB

  典型RF灵敏度*:-110dBm

  可由外部滤波器选择IF带宽

  具有高动态范围的RSSI输出

  发送模式下电流< 12.5mA

  接收模式下电流< 6.7mA

  关断电流< 800nA

  快速上电启动, 启动时间< 250µs

  小尺寸32引脚、薄型QFN封装
 


关键字:MAX7031

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0213/article_4854.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved