CD PRO,CDM12类光头清洁以及CD PRO拆解

2011-02-09 15:55:21来源: 中国音响DIY 关键字:CD  PRO  拆解  光头清洁

CD PRO,CDM12类的光头用一段时间大都会出现冷机不读碟,读碟能力差或跳碟等问题。很多人都以为是光头老化,要换新光头。换新光当然是个可行的办法。其实不都是光头老化的问题,而是光头里面的折射镜跟跟光电管沾上灰尘、受潮,严重的还有霉点。
有人用清水加洗洁精浸泡清洗,我可以说百分之九十以上是不成功的。本人曾经从事过维修家电很长时间,对于用M12这类VCD光头也修复无数。下面介绍点这类光头的清洁方法跟大家分享一下。
首先清洁最顶部的物镜,这个相信每位都会清洁,我就不多说了。
第二步,清洁发射接受管。
先把光头从光头支架卸下来,然后用用小刀轻轻把光管撬出来。原来固定光管的胶水不要动,把光管装回去就靠这些胶水定位了。CDM12、9 类光头与CDM1、2、3、4光头结构不同就在于发射跟接受一体化,这样就在很大程度上方便了维修,光路不用调整对焦,这也是飞利浦光头发展的一个飞跃。
清洁前要准备好干净的棉签,棉花决不能有手汗油污等东西,无水酒精或纯净水,最好配备一个洗耳球。还有就是把手洗干净,手有手汗跟油迹会影响清洁效果的。敲开光管之后用棉签沾无水酒精或纯净水轻轻刷表面,然后再用干棉签擦一边,表边光洁就可以了。

001.JPG

002.JPG

003.JPG

第三步,清洁折射镜。
清洁折射镜可以从两个方向清洁,从顶部清洁先用牙签把顶部物镜轻轻挑起一点点,然后放棉签下去清洁;也可以从撬开的光管处把棉签伸进去清洁。清洁玩之后用洗耳球把光路里遗留的灰尘给吹走。把光管装回原位就基本上大功告成。光管装回原位要是不搬动的话也可以不用胶水再固定。要是打算搬动长途运输颠簸的最好用胶水固定一下。006.JPG

004.JPG

005.JPG


CD PRO拆解清洁:01.JPG

[1] [2]

关键字:CD  PRO  拆解  光头清洁

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0209/article_4570.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:变"废"为"宝"! 看我做APE播放器!
下一篇:我的DAC盛宴之“欧版”PCM63P-K

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CD
PRO
拆解
光头清洁

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved