模拟试卷四

2011-01-25 23:01:48来源: 互联网 关键字:模拟

一、填空(20)

1.在常温下,硅二极管的门槛电压约为__V,导通后在较大电流下的正向压降约为__V;锗二极管的门槛电压约为 __V,导通后在较大电流下的正向压降约为__V

^^

2场效应管属于__控制型器件,而晶体三极管则是___控制型器件。

^^

3.某场效应管的转移特性曲线如图所示,由此可知该管是 (NP)沟道 (增强或耗尽)型的 (结型或绝缘栅)场效应管,图中UGS = 2 V称为该管的 电压。

^^

4.已知某放大电路电压放大倍数的频率特性为:

表明其下限频率为____,上限频率为 ,中频的电压增益为__dB,输出电压与输入电压在中频段的相位差为___ 

^^

5.在双端输入、双端输出的理想差分放大电路中,若两个输入电压 DUI1 = DUI2,则输出电压 DUo = 。若 DUI1 = +1500 mVDUI2 = +500 mV,则可知差动放大电路的输入差模电压 DUId = ,差模输入信号分别为 DUId1 = DUId2 = ,共模输入信号 DUIc = 

^^

6.设计一个输出功率为20 W扩音机电路,若用乙类推挽功率放大,则应选至少为 W功率管两个。

^^

二、两级放大电路如图所示,已知三极管 b1 =b2 =50rbe1 = 1.6 kWrbe2 = 1.3 kW,各电容的数值都足够大,在中频区可视为短路。 (14)

1.试说明V1V2各组成什么电路组态?

2.画出中频区的H参数微变等效电路;

3.计算放大器的输入电阻Ri 和输出电阻Ro

4.计算中频区源电压放大倍数Aus

^^

三、图示电路中的模拟乘法器和运算放大器均为理想器件。(10)

1.为对运算放大器形成负反馈,应对uI2的极性有何限制?

2.推导uouI1uI2之间的关系式,指出该电路具有何种运算功能。

3.设K = 0.1 V-1R1 = 10 kWR2 = 1 kWuI1uI2极性相同且绝对值均为10 V,问输出电压uo = ?

^^

四、电路如图所示,设满足深度负反馈条件,电容C1C2的容抗很小,可以忽略不计。(10)

1.试判断级间反馈的极性和组态;

2.估算其闭环电压放大倍数。

^^

五、图示电路为一阶低通有源滤波器。设A为理想运算放大器,试推导该电路的传递函数,并求出通带截止频率fp(8)

^^

六、试用相位平衡条件判断图示两个电路是否有可能产生正弦波振荡。如可能振荡,指出该振荡电路属于什么类型(如变压器反馈式、电感三点式、电容三点式等),并估算其振荡频率。已知这两个电路中的L = 0.5 mHC1 = C2 = 40 pF(10)

^^

七、由三端集成稳压器构成的直流稳压电路如图所示。已知W7805的输出电压为5 VIQ = 8 mA,晶体管的 b = 50|UBE| = 0.7 V,电路的输入电压UI = 16 V,求输出电压Uo是多少伏?(6)

^^

八、在图示电路中,设运算放大器是理想的,电阻R1 = 33 kWR2 = 50 kWR3 = 300 kWR4 = Rf = 100 kW,电容C = 100 mF。试计算下列各值:

1.当uI1 = 1 V时,uo1 = 

2.要使uI1 = 1 Vuo维持在0 VuI2应为多大?(设电容两端的初始电压uc = 0)

t = 0uI1 = 1 VuI2 = -2 Vuc = 0 V,求t = 10 suo = ? (12)

^^

九、OCL电路如图所示,负载电阻RL = 50 kW,设晶体管的饱和管压降可以忽略。(10)

1.若输入电压有效值Ui = 12 V,求输出功率Po、电源提供功率PDC以及两管的总管耗PC

2.如果输入信号增加到能提供最大不失真的输出,求最大输出功率Pomax、电源此时提供的功率PDC以及两管的总管耗PC

3.求两管总的最大管耗PCM

^^

关键字:模拟

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0125/article_3704.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:模拟试卷三
下一篇:模拟试卷五

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
模拟

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved