模拟试卷二

2011-01-25 23:00:15来源: 互联网

一、填空:(18)

1.为了放大从热电偶取得的反映温度变化的微弱信号,放大电路应采用__耦合方式,为了实现阻抗变换,使信号与负载间有较好的配合,放大电路应采用____耦合方式。

^^

2.在三极管多级放大电路中,,总的电压增益 Au1__放大器;Au2__放大器;Au3___ 放大器。

^^

3.单相桥式整流电路中,若输入电压U2 = 30V,则输出电压Uo = V;若负载电阻RL = 100 W,整流二极管ID(AV) =___A

^^

4.文氏桥正弦波振荡器用 网络选频,当这种电路产生正弦波振荡时,该选频网络的反馈系数(即传输系数jF = 

^^

5.在信号处理电路中,当有用信号频率低于10 Hz时,可选用 滤波器;有用信号频率高于10 kHz时,可选用滤波器;希望抑制50 Hz的交流电源干扰时,可选用滤波器;有用信号频率为某一固定频率,可选用 滤波器。

^^

6.甲类放大电路是指放大管的导通角为 ;乙类放大电路则其放大管的导通角为 ;在甲乙类放大电路中,放大管的导通角为 。

^^

二、选择正确答案填空(9)

1.图示电路中二极管是理想的,电阻R6 W。当普通指针式万用表置于R ′ 1 W 档时,用黑表笔(通常带正电)A点,红表笔(通常带负电)B点,则万用表的指示值为 。

a18 W ; b9 W ; c3 W ; d2 W ; e0 W 

^^

2.有两个放大倍数相同、输入和输出电阻不同的放大电路AB,对同一个具有内阻的信号源电压进行放大。在负载开路的条件下测得A的输出电压小。这说明A的 。

a.输入电阻大; b.输入电阻小; c.输出电阻大; d.输出电阻小

^^

3.某放大电路在负载开路时的输出电压为4 V,接入3 kW 的负载电阻后输出电压降为3 V。这说明放大电路的输出电阻为 。

a10 kW ; b2 kW ; c1 kW ; d0.5 kW 

^^

三、判断下列管子的工作状态(10)

1.测得各三极管静态时三个电极对地的电位如图所示,试判断它们分别工作在什么状态(饱和、截止、倒置)。设所有的三极管和二极管均为硅管。

^^

2.电路如图所示,分别指出它们工作在下列三个区中的哪一个区(饱和区、夹断

区、可变电阻区)

^^

四、图示差分放大电路中,调零电位器RP的动端处在中点位置,已知 b1 = b2 = 50UBE1 = UBE2 = 0.7 V,其它参数如图所示。

1.求静态工作点(IBICUCE)

2.画出半边对称放大电路的微变等效电路;

3.当uS1 = -uS2 = 10 mV时,求uO = (12)

^^

五、已知集成运放的BWG = 1 MHz,试估算图示交流放大电路的下限频率和上限频率。(8)

^^

六、图示电路中各运算放大器是理想的,试写出各输出电压Uo的值。(10)

^^

七、电路如图所示,设满足深度负反馈条件。

1.试判断级间反馈的极性和组态;

2.试求其闭环电压放大倍数Auf。 (10)

^^

八、题图电路为两个三端集成稳压器,已知电流IQ = 5 mA

1.写出图(a)中的I0的表达式,并算出具体数值;

2.写出图(b)中的Uo的表达式,并算出当R2 = 5 W 时的具体数值;

3.指出这两个电路分别具有什么功能。(9)

^^

九、画出图中各电路的电压传输特性,要求uI的变化幅度足够大,并在图中表明有关数值。设所有集成运放具有理想的特性,所有电源电压为 ±12 V(12)

关键字:模拟

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0125/article_3702.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
模拟

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved