DIY 制作两台纯二的多合一胆机

2011-01-21 18:29:32来源: 中国音响DIY 关键字:DIY  纯二  胆机

我在做第一台胆机时,为了方便玩多种管子,机子的内部走线很多,所以比较担心噪音问题。机子做好后,才发现这个担心是多余的。

一天,胆艺轩的一位前辈大师,无意间在我朋友家听到此机后说:“我玩胆机二三十年,KT88能做出这么好的声音!我要重新认识这个管子了!”

这给了我很大鼓励,于是我便放手大胆地做了第二台、第三台。现在做的已经是第四、五台了。

在这里我要感激J版设计出这么好的线路,支持了我们这些DIYer。

我的设计思路:电牛用进口片114×70、初级用0.77直径的线、高压用0.38直径的线、5V用1.2直径的线、6.3V两组用1.12直径的线、3.15V这组电压用0.85直径的线,初级绕完加一层0.5的铜皮做屏蔽,高压绕后再加绕一层屏蔽层,再绕灯丝阻。

扼流圈5H300MA,用86片叠厚4.2CM,用0.38线绕1950圈,用0.8的电缆纸三层做空隙。浸漆后测量得5.46H。

输出牛用进口0.35片子,96×50按5夾4绕法,阻抗3.5K/4/8。(不是自绕)

成品:(EL34KT66,KT88)

哥俩好.jpginitialized="true" status="2">

内部图:

电源电路部分走线.jpg

<strong放大电路部分走线.jpg src="http://bbs.hifidiy.net/attachment.php?aid=1474348&k=b6640ad9bbdae16a2ad8e84d6055507b&t=1285556537&noupdate=yes&sid=086brNBnhV8qDuZvNS60rYjvdN7VfrvRPi3hlSQczvdgAUo" width=680 file="attachment.php?aid=1474348&k=b6640ad9bbdae16a2ad8e84d6055507b&t=1285556537&noupdate=yes&sid=086brNBnhV8qDuZvNS60rYjvdN7VfrvRPi3hlSQczvdgAUo" h="511" w="680" Y="1535" X="197" outfunc="null" unselectable="true" initialized="true" status="2">

Kt88内部走线图.jpg

<strong功放管特写.jpg src="http://bbs.hifidiy.net/attachment.php?aid=1474350&k=4cd27fc3dbd16ae7bfeb6581ceae0a7d&t=1285556537&noupdate=yes&sid=086brNBnhV8qDuZvNS60rYjvdN7VfrvRPi3hlSQczvdgAUo" width=680 file="attachment.php?aid=1474350&k=4cd27fc3dbd16ae7bfeb6581ceae0a7d&t=1285556537&noupdate=yes&sid=086brNBnhV8qDuZvNS60rYjvdN7VfrvRPi3hlSQczvdgAUo" h="509" w="680" Y="2596" X="197" outfunc="null" unselectable="true" initialized="true" status="2">

功能切换部分.jpg

(机壳是用的荔枝木,请木工加工的)

Kt88俯视图.jpg

[1] [2]

关键字:DIY  纯二  胆机

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0121/article_3006.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:整改 MINI USB DAC
下一篇:DIY!用ALTEC 喇叭制作的音箱

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
DIY
纯二
胆机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved