钱云会家属获赔105万元 家属签字疑有难言之隐

2011-01-21 08:34:12来源: 互联网

  记者19日获悉,乐清“上访村长”钱云会家属已在一份交通事故赔偿协议书上签字,接受了肇事司机费良玉、采石场等各方给予的105万元总赔偿。

  钱云会之子钱成旭19日称,17日21时许,他被通知到蒲岐镇政府就赔偿数额进行商谈,便和家人一起赶到镇政府。钱成旭称,赔偿数额最后确定为105万元。“他们说肇事司机费良玉按交通事故的标准赔了30多万元,其他是采石场、矿场(分别为肇事工程车的出发地和目的地)‘意思意思’的。”

  为了解赔偿的具体内容,记者致电乐清市宣传部宣传科科长杨有才和蒲岐镇政府宣传官员钱向永,但两人电话均无人接听。

  对于签字是否意味着认同钱云会系交通肇事死亡,铁成旭之妻钱双萍说:“有什么办法呢,不认同有什么用。”钱成旭称,过两三天会火化父亲的遗体,再择日出殡,“先入土为安吧”。对于下一步打算,钱成旭称“现在脑子很乱,什么都不清楚”。

  去年12月25日,温州乐清市蒲岐镇寨桥村原村委会主任钱云会被发现死于村口一辆工程车下,因有肇事车逆行、死者姿势奇特、监控缺失等种种奇怪之处,且有钱云会代表村民屡次上访的背景,网上纷纷流传钱云会系被“谋杀”的说法。后温州市公安局成立调查组直接介入调查,最终排除“谋杀”可能,认定为交通肇事案,肇事司机费良玉负主要责任,死者钱云会负次要责任。

关键字:钱云会

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0121/article_2966.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved