NS回顾2010:简易有道 创新无限

2011-01-20 19:37:02来源: EEWORLD 关键字:美国国家半导体

    美国国家半导体公司(National Semiconductor Corporation)(美国纽约证券交易所上市代号:NSM)在过去的一年间,秉持着“简易设计”理念,因应市场的需求推出了不同的产品和技术,帮助客户大幅缩短设计周期,加快产品的上市进程。通过引领简易设计浪潮,美国国家半导体充分满足客户所需,在高能耗领域表现出众并实现了出色的市场业绩。

    凭借领先的高性能模拟技术,先进的制造与封装工艺,美国国家半导体先后推出多款创新型低功耗高性能的模拟系统解决方案,其SIMPLE SWITCHER® 高能效电源模块稳压器及控制器产品系列,以易用的封装、超强的散热能力,大幅简化了电源系统设计, 并在市场上大获成功。迄今为止,SIMPLE SWITCHER系列累计销量已超过15亿颗。该系列产品得到了屡获大奖的WEBENCH®设计工具的全面支持,更为用户提供了全方位的解决方案,进一步缩减用户设计时间,帮助用户抢占市场。

    WEBENCH网络设计工具突显了美国国家半导体“简易设计”理念,让工程师可借助相关的工具在短短几秒钟之内即可轻松完成系统设计。目前,全新拓展的WEBENCH网络设计工具包括WEBENCH® FPGA Power Architect 电源结构设计工具、WEBENCH® LED Architect设计工具与WEBENCH® Sensor AFE Designer传感器模拟前端电路网上设计工具。这些工具大幅节省了FPGA电源系统、LED照明系统与精密传感器系统的设计时间,令工程师实现了最快的设计选择。

    展望2011年,美国国家半导体将继续贯彻其“简易设计”理念,帮助客户缩短研发进程,加速产品上市。通过推出面向各个细分市场的创新型低能耗、高效率的产品和方案,继续领航模拟与电源市场。

    随着3G/4G时代的到来,消费者对于便携式产品的性能要求日益增长,除了清晰的画面质量与纤薄的外型外,更要有优质的语音通话质量,愉悦的多媒体体验及更长的电池待机时间。美国国家半导体将以其独创的自适应射频功率调整技术、电源管理技术与电磁辐射抑制技术等,不断推出各种能效更高、体积更小的解决方案,帮助便携式系统实现更高性能与更长寿命。

    智能手机等便携式系统的市场快速发展,印证了世界各国的通信联系愈加频繁,对于通信网络基建设备的需求因而与日俱增,而一套优质高效的电源管理方案自然成为关注焦点。为此,美国国家半导体率先推出业界首款可支持电源管理总线(PMBus)系统监控、保护及控制的集成电路。未来,美国国家半导体将继续以高灵敏度的射频接收器系列与各类系统电源管理方案为通信网络基建设备提供各种高能效产品系列。

    此外,在汽车电子领域,美国国家半导体也一直不断开发创新技术以解决汽车电子系统的供电问题。继2008年推出业内首款100V电流模式降压控制器,及2009年再推首款适用于极宽电压范围的降压/升压转换器之后,美国国家半导体在2010年会推出易用的高集成度电源模块,并凭借辅助驾驶系统的芯片组进一步确保了行车安全。

    而在绿色节能的浪潮下,LED照明市场获得快速发展,美国国家半导体以其高性能的LED驱动器产品系列,充分赢得了市场的青睐。而未来,无论是筒灯、户外照明系统或是LED 灯泡等各个领域,美国国家半导体均将以其先进的高性能产品系列,继续提升LED能效,满足用户所需。

    美国国家半导体亚太区总裁兼董事总经理林肇基先生表示:“一直以来,美国国家半导体都高度重视中国市场,并致力于为中国客户提供最优质的服务。如何帮助中国客户在激烈的市场竞争中脱颖而出,是美国国家半导体‘简易设计’计划的初衷所在。为此,美国国家半导体将继续坚持‘简易设计’理念,协助中国工程师在最短的时间内开发出世界级的创新产品,更好地节约能源,保护地球并改善人们的生活质量。过去的一年间,合作伙伴的不懈支持与客户一直以来的信赖是我们创新的源泉,在此深表谢意。在新的一年间,我们将与中国的合作伙伴及客户继续携手合作,再创辉煌。”

关键字:美国国家半导体

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0120/article_2951.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:模拟电子工程师面试技巧及常用问题
下一篇:浅谈LED景观照明的智能控制及应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美国国家半导体

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved