业界首款商用芯片级原子钟(Symmetricom)

2011-01-20 19:02:17来源: EEWORLD 关键字:原子钟

QUANTUM™原子振荡器产品系列的新成员在低功耗、精确性、尺寸和重量方面实现突破,成为各种小外形应用的理想选择

美国加利福尼亚州圣荷西—2011年1月18日—精确时间和频率技术的全球领导者美国迅腾有限公司(Symmetricom®, Inc,纳斯达克交易代码:SYMM)今天宣布:世界上体积最小、功耗最低的原子振荡器全面上市。公司新推出的SA.45s芯片级原子钟(CSAC)提供了原子钟技术所具备的精确性和稳定性,同时在尺寸、重量和功率方面实现了显著改善。这款产品是Symmetricom的QUANTUM™原子钟产品系列的最新成员,非常适用于在不支持GPS的环境中的、需要精确时间同步和计时的各种便携式应用。其精确性和极低的功耗确保SA.45s CSAC能够满足大量要求苛刻的便携式应用,比如拆卸遥控引爆装置(IED)的干扰器、各种无人机(UAV)、下一代背负式电台、军用手持GPS和地球物理传感器。 该CSAC可提供标准的以及军用温度范围内的配置。

Symmetricom的SA.45s CSAC产品整合了多项技术突破,为便携式应用提供了巨大的好处。它的体积只有16cc,重量只有35克,只需要115mW的功率,但所提供的时间精度却比它所取代的基于石英的高功率解决方案高出两个数量级,可替代的方案如恒温槽控制晶体振荡器(OCXO)和温度补偿晶体振荡器(TCXO)。

“我们新的SA.45s CSAC产品为各种各样的便携应用和水下探测应用提供了超高精度和低功耗。” Symmetricom公司执行副总裁兼总经理Dan Scharre说:“这些应用无法依赖于持续接收GPS信号,而且直到现在,各种传统的基于石英的授时选择一直在迫使用户在尺寸、精度和功耗之间做出选择,尽管它们只能提供精确度较差的授时。我们利用Symmetricom公司在提供先进授时系统和设备方面的悠长的历史和专长,向广阔的应用市场推出了首款CSAC产品,并以最小的封装和最低的功耗向终端用户提供了最好的性能。”

Symmetricom QUANTUM™ SA.45s芯片级原子钟的先进技术所带来的好处,已经在早期的使用者中得到了验证。水下传感器的制造商们通过利用CSAC的低功耗和增强的稳定性,大大延长了任务时间。依靠军用GPS系统的用户已经发现即使在GPS信号长期中断的情况下,CSAC依然能够稳定地保持时间同步,而且它还确保了快速信号重捕。当然,它的小体积和极低功耗使用户们即使在单人可携式系统中也能得到这些好处。
供货

现在可提供两种版本的QUANTUM™ SA.45s芯片级原子钟
• Option 001:运行在-10° C 到+70°C之间,用于商业应用。
• Option 002:运行在-40°C 到 +85° C之间,用于军事应用。

关键字:原子钟

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0120/article_2935.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:什么是自举电路?增大输入阻抗的方法
下一篇:面向LCD的电磁干扰滤波器的分析与设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
原子钟

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved