墙外开花墙内香——β22甲类耳放DIY

2011-01-19 16:10:08来源: 中国音响DIY 关键字:音响  DIY  β22  纯甲类电路  耳放  分立元件

在朋友的支持下,装了个耳放。一如既往,是我所钟情的纯甲类电路(国外大名鼎鼎的DIY制作---β22,配合σ22 (sigma 22)电源稳压电路)。

β22由全分立元件组成,全互补对称和沃尔曼折叠架构,大电流输出mosfet管输出级,全电路甲类工作状态以及细致选择和调整的工作点,保证了整部放大器性能优异,具有极低的失真、高速度、高带宽、极低的输出阻抗和很高的输出功率。

β22纯甲类耳放DIY-电源

β22从输入到输出全部是互补对称的结构,能很好地消除奇次谐波失真(偶次谐波失真也很低),具有很好的实际听感。全机具有对称的开机和关机行为:由sigma22电源板供电的时候,开关机不会有“碰”的一声。电路中的每一级都工作在纯甲类状态,因此不存在交越失真,也使得谐波失真和互调失真降至最低。

先仿真电路。在重新布局PCB,考虑到甲类耳放亦具一定发发热量,在整合元件功率后,决定大部分元件采用贴片元件(以减小PCB面积)。最后,尽可能的缩小壳体。

β22制作的难点在里面采用的恒流管!还有许多需要精度配对的三极管、mos功率管,这关系到机器的成功制作、调试及声音效能!

β22纯甲类耳放DIY-电源

β22纯甲类耳放DIY-电源

β22纯甲类耳放DIY-放大

β22 纯甲类耳放DIY-放大

β22纯甲类耳放DIY-放大

β22纯甲类耳放DIY-放大

终于得空,把我的土炮版β22甲类耳放给装起来了。

非平衡版的,用了只250W的箭猪牛 (高度刚好,电压稍高。滤波后+-41.5V)。滤波用的10只飞机的1000uf/100V、2只西门子的金壳220uf、2只0.1uf的RIFA。

土炮箱的β22甲类耳放

[1] [2] [3]

关键字:音响  DIY  β22  纯甲类电路  耳放  分立元件

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0119/article_2861.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DIY 用感光膜曝光制作PCB
下一篇:10K/100K 梯形音量控制器加工DIY

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
音响
DIY
β22
纯甲类电路
耳放
分立元件

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved