2010 ADI中国大学创新设计竞赛成功落下帷幕

2010-11-11 17:26:24来源: EEWORLD

  Analog Devices, Inc. (ADI)今天在华中科技大学宣布,2010 ADI中国大学创新设计竞赛(UDC - University Design Competition)圆满落幕。最终,专业组一等奖分别由华中科技大学参赛队的“基于有Hall传感器的直流无刷电机的电动车辆驱动系统”、国防科技大学参赛队的“远程遥控擦除销毁固态硬盘数据”,以及浙江大学参赛队的“基于眼电信号的无线便携式的人机交互系统”获得。“远程遥控擦除销毁固态硬盘数据”同时获得专业组最佳创意奖。

  ADI公司亚太区总裁郑永晖表示:“ADI始终将技术创新视为社会和企业发展的驱动力,它已与我们的企业文化融为一体。ADI大学创新设计竞赛开办五年来,在业内的分量有目共睹,它为学生提供了良好的契机和平台去了解业界最新的电子元器件以及电子产品的设计理念和发展趋势,使高校学子们能够更快融入到现代信息产业设计,并不断提高实践能力。而ADI作为数据转换器市场的领军企业,在其市场份额已在全球市场遥遥领先的情况下,依然不断探索改进技术,加大投资研发力度,这种持之以恒的创新精神是ADI在业界成绩斐然的基础,也正是ADI 愿与莘莘学子共同成长,‘不懈创新,永无止境’的探索精神的体现。”


ADI公司亚太区总裁郑永晖

  2010年的大赛决赛及颁奖典礼在主办方华中科技大学举行,来自全国的获奖选手、行业技术专家、以及ADI国内外高管等齐聚一堂,多项涉及汽车、导航、航空、人机交互等热点技术领域的优秀创新作品成为本次盛典的最大亮点。值得关注的是,此次不少参赛队伍将ADI最新发布的模数/数模转换器、数字信号处理器等行业领先技术成功应用于自身设计之中,获得了专家评审们的一致好评,充分体现了高校学子对电子行业市场热点的持续关注以及将创新与实践相结合的能力。

  “ADI多年来对本土人才培养的投入令人非常难忘。这样的比赛为学生提供了难得的培养实践创新能力和团队协作意识的机会,对他们综合素质的提高有着非常大的帮助。我很高兴的看到,这几年来大赛规模不断扩大,组织更加完善,作品专业性和实用性都有了显著提升,今后我会继续鼓励自己的学生多多参与到这样的竞赛中,”北京航空航天大学的陈培老师曾以选手身份参加过2006 ADI大学创新设计竞赛,如今又连续第二年作为指导老师带队参赛,他分享了自己的亲身感受。

  作为ADI大学计划的重要组成部分和致力于鼓励技术创新和培养本土人才的年度赛事,ADI中国大学创新设计竞赛自2006年设立以来,到今年已成功举办了五届。今年的大赛共吸引了来自全国110多所高校的460支团队报名参加,参与师生人数多达到1433名。与往年相比,本次入围作品涉及领域更加广泛,在实用性、可开发性等方面均实现了新的突破,达到了赛史上的又一高峰。此外,本次竞赛由ADI“客户技术支持中心”团队全程提供专业技术支持与指导,同时接受参赛队的咨询并负责答疑。

  与此同时,2011年的ADI中国大学创新设计竞赛也同步启动,未来一年的大赛将由电子科技大学主办。

[1] [2]

关键字:2010  UDC  创新  数据转换器  医疗  竞赛  电机

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2010/1111/article_2692.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2010
UDC
创新
数据转换器
医疗
竞赛
电机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved