Maxim推出有源钳位、电流模式PWM控制器

2010-08-17 16:36:46来源: EEWORLD 关键字:Maxim  有源钳位  电流模式  PWM


      Maxim推出采用有源钳位架构和扩频工作方式的高频、电流模式PWM控制器MAX5974。器件的有源钳位架构能够提供大于90%的效率,有效降低用于IEEE® 802.3af/at用电设备(PD)的同步正向/反激式电源的功耗。MAX5974A/MAX5974C非常适合通用整流离线式(85V至265V)或电信(36V至72V)输入电压。MAX5974B/MAX5974D还可接受低至10.5V的输入电压(例如:墙上适配器)。器件的目标应用包括IP电话、IP摄像机和无线LAN接入点等PoE PD。MAX5974还适用于通用和电信输入电压范围

      MAX5974A/MAX5974B具有内部采样保持误差放大器,通过耦合电感调节输出电压。这种反馈配置省去了偏置电路中的并联稳压器、光耦和第三绕组,从而节省了空间和成本。需要光耦反馈的应用可以使用MAX5974C/MAX5974D,这两款器件具有一路始终连接的反馈输入。器件的开关频率可以在100kHz至600kHz范围内调节,精度可达±8%。这就允许设计人员对电路中的磁性和滤波元件进行优化,以满足EMI标准的要求。器件的占空比可以设置为最大占空比限制的80%。

      器件的其它特性包括:用于关断器件的一路使能输入以及避免输出电压过冲的可编程软启动。MAX5974A/MAX5974C内部具有带较高滞回的自举UVLO电路,需要20V的启动电压。
      MAX5974B/MAX5974D的启动电压为10V。MAX5974工作在-40°C至+85°C扩展级温度范围,采用3mm x 3mm、16引脚TQFN封装。

关键字:Maxim  有源钳位  电流模式  PWM

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2010/0817/article_2497.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于积累型MOS变容管的射频压控振荡器设计
下一篇:谭军:投资音频处理软件提升中国音响价值

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Maxim
有源钳位
电流模式
PWM

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved