ADI 北京设计中心成立10周年 助力中国业务蓬勃发展

2010-06-23 18:12:49来源: EEWORLD


      Analog Devices, Inc. (ADI),高性能信号处理解决方案供应商,2010年6月21日在其位于上地科技园区的北京办公室庆祝ADI北京设计中心成立10周年。包括ADI 董事会主席兼合伙创始人 Ray Stata 先生与 ADI 亚太区副总裁郑永晖先生在内的多位公司高层均出席此次典礼,与设计中心全体员工共同庆祝ADI 北京设计中心的快速发展,悉数其10年来创造的累累硕果。ADI 北京设计中心的十年风雨历程,见证了中国半导体行业飞速崛起,它的快速成长进一步为ADI推出领先的技术解决方案提供强大支持,同时为能更加完善地满足客户需求提供有利保障。

      庆祝仪式上,ADI 亚太区副总裁郑永晖先生表示,“长期以来,ADI一直非常重视以实践和创新机制助力新时代人才培养,进而推动公司乃至整个行业的发展。北京设计中心的工程师对于ADI公司成功地为用户提供低成本、高性能的创新解决方案做出了重要贡献。除了在中国设立研发中心之外,从2007年起,ADI每年都会举办一次亚洲技术大会(ATC),为工程师提供技术经验分享的平台,鼓励创新。另外一个例证就是ADI内容丰富的大学计划,包括每年一届的中国大学创新设计竞赛(UDC),在高校建立联合实验室,以及在多个城市开展的高水平培训课程等,这些项目都吸引了全国电子行业的众多年轻学子。这些计划架起了ADI与大学之间最直接、最有效的沟通桥梁,并为中国电子行业的蓬勃发展注入新的活力。”

      ADI北京设计中心于2000年10月在北京成立,至今已走过了十年的历程。作为ADI公司在华科技研发事业的重要组成部分,ADI北京设计中心一直处于业界领先地位,不仅推动了ADI公司更好地为中国客户提供服务,还有力地促进了业界领先技术与中国杰出科技人才的相互结合。ADI 北京设计中心关注于工业控制、消费电子、医疗电子、以及通信等领域的产品和应用。ADV7520的成功推出就得益于ADI北京设计中心工程师们的努力,它是业界首款支持片内CEC的HDMITM收发器,既体现了技术创新,又满足了急迫的上市要求,同时也反映了全球一流的消费电子客户与开发团队直接沟通协作的结果。

      目前,ADI在全球的研发中心超过30家, 每年用于研发方面的投入大约占总收入的20%。ADI对技术研发的高度重视以及不懈努力,不仅加速了其业务的蓬勃发展,而且也体现了其对全球以及中国的电子行业技术进步,承担了不可忽视的责任并做出了巨大贡献。据统计,目前跨国公司纷纷在华设立各类研发中心,主要集中在上海、北京、广东等地,随着电子行业竞争日趋激烈,关注在电子、软硬件、通讯领域的研发中心尤其普遍。 ADI北京设计中心在激烈的竞争浪潮中应运而生,有充裕的资金投入做保障,有强大的ADI设计团队为依托,相信它会不断成长强大,为ADI在中国乃至世界市场的发展不断提供支持。

ADI 北京设计中心大事记

      2000 在数字设计方面进行数年合作之后,ADI公司收购BIEC
      2001 扩展实验室能力
      2002 推出首款由BDC设计的完整芯片ADuC834
      2003 乔迁新办公大楼
      2004 BDC首个模拟项目ADuC7030
      2005 SOC项目的首个FPGA原型诞生
      2006 实验室能力进一步扩展,支持应用工程
      2007 HDMI CT实验室建成
      2008 ADV7520:BDC负责从产品定义到发布的全过程
      2009 ADV7541:  BDC成为视频信号处理领域的“优秀设计中心”
      2010 成立10周年

关键字:ADI  北京设计中心  10周年

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2010/0623/article_2341.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI
北京设计中心
10周年

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved