Maxim成为OptaMotive电动车队的赞助商

2010-05-26 16:17:37来源: EEWORLD 关键字:Maxim  电动车队  赞助商


      Maxim Integrated Products于2010年5月18日宣布成为硅谷新兴公司OptaMotive的金牌赞助商,以兑现Maxim对推行汽车市场创新的承诺。OptaMotive公司正在为Progressive Insurance Automotive X大奖赛研制一款电动车(EV),该赛事奖金总额高达1000万美元,旨在鼓励开发油耗达到100 MPGe (每加仑汽油可行驶的英里数或等效能耗)的新一代超高效汽车。OptaMotive公司正试图通过其设计的电动车E.Rex实现驾驶乐趣(0至60英里的加速时间不超过5秒)与高能效(大于150 MPGe)的完美融合。

      除资金上的支持外,Maxim还提供关键的电池管理技术,以优化E.Rex的能效和控制。“我们的策略是选用技术一流的成品元件,从而使我们能够更加关注系统的优化和集成”, OptaMotive公司的创始人Mark Demers解释道,“Maxim的电池管理技术是我们的不二选择,该技术使我们在优化96节电池组的充/放电特性时无需分心考虑重量和成本,从而在驾驶性能和能效方面都取得了超乎想像的成果。”

      OptaMotive目前正在使用Maxim的12通道电池监测IC (MAX11068*),以在嘈杂的汽车环境中精确跟踪每节电池的电压。Maxim正在申请专利的阶梯形SMBus™接口允许将31片MAX11068串行连接,以监测多达372节电池。该方案省去了器件之间昂贵的大尺寸隔离元件,从而减小了电池管理系统的尺寸、降低了成本。其它正在评估的Maxim方案包括ModelGauge™系列电量计IC以及汽车LED驱动器。

      “Maxim很高兴能够在资金和技术层面参与到该电动车项目中,以提高其驾驶性能以及对环境的影响力”,Maxim的集团总裁兼首席技术官Pirooz Parvarandeh这样说道,“该项目给予了我们参与下一代电动车中先进的电池管理系统研发的实战经验。”

      “电动车市场在技术上面临的一个巨大挑战是如何在延长驾驶时间的同时降低电池系统的尺寸和成本”,Parvarandeh继续说道,“与OptaMotive这样的公司合作能够使Maxim有机会开发集成的汽车级方案,从而协助设计人员克服上述难题。Progressive Insurance Automotive X大奖赛给了我们一个测试这些方案的机会。”

关键字:Maxim  电动车队  赞助商

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2010/0526/article_2293.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奥地利微电子赢得Melexis公司专利侵权诉讼
下一篇:IDT将亮相中国集成电路创新应用展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Maxim
电动车队
赞助商

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved