德州仪器 D 类音频放大器提升便携式音频性能

2010-05-18 16:37:06来源: EEWORLD 关键字:德州仪器  音频  放大器  便携


      德州仪器 (TI) 宣布推出一款单位通道功率为 3.2 W 的立体声 D 类音频放大器及一款 3 W 单声道 D 类音频放大器,这两款产品均支持快速增益提升 SmartGainTM 自动增益控制 (AGC) 与可编程动态范围压缩 (DRC) 功能。为了在提高扬声器音量的同时避免增加峰值电压,TPA2028D1 与 TPA2026D2 整合了 DRC,以自动提高软音量,从而使设计人员能够通过压缩音频动态范围来匹配扬声器动态范围。面向手机、笔记本电脑以及便携式 DVD 播放器的设计人员可充分受益于这种更小巧的低成本放大器,可在提高音频音量与清晰度的同时延长电池使用寿命。

TPA2028D1 与 TPA2026D2 的主要特性与优势
• 这些器件输出功率高于业界领先的同类竞争产品,可提供更高的音量:
      TPA2028D1 可在 5 V 电压下为4 欧姆电阻驱动每通道 3 W 的功率,输出功率提高 43%;
      TPA2026D2 可在 5 V 电压下为 4 欧姆电阻驱动每通道 3.2 W 的功率,输出功率提高52%,静态电流锐降 2 倍,可延长电池使用寿命。
• 失调电压锐降 10 倍,大幅降低咔嗒声,可实现更清澈的音频;
• 可编程 SmartGain DRC 支持可选压缩比,增益高达 30 dB,可在不增加峰值电压的情况下大幅提高音量。
 
供货与价格情况
      TPA2028D1 采用 1.63 毫米 x 1.63 毫米、0.5 毫米间距的 9 焊球 WCSP 封装;TPA2026D2 采用 2.2 毫米 x 2.2 毫米、0.5 毫米间距的 16 焊球 WCSP 封装。这两款产品现在均已开始供货。

关键字:德州仪器  音频  放大器  便携

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2010/0518/article_2271.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:低频功率放大器
下一篇:美国国家半导体推出低噪声的超高速放大器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德州仪器
音频
放大器
便携

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved