德州仪器模拟技术冬令营圆满结束

2010-01-15 15:29:04来源: EEWORLD


      近日,旨在提高大学生模拟技术知识水平、培养大学生电子设计创新能力的2009德州仪器模拟技术大学生冬令营在上海交通大学圆满结束。来自全国8个省市、在2009年大学生电子设计竞赛省市级TI杯中取得优异成绩的62名学生代表汇聚一堂,共同度过了为期四天、丰富多彩的冬令营生活。

      冬令营期间,德州仪器中国区总裁谢兵先生参加了开营仪式,并发表了激动人心的主题演讲;来自德州仪器的资深工程师为大学生们做了关于高性能模拟技术和MSP430单片机应用的专题讲座;介绍了TI面向应届毕业生的招聘和培养计划;大学生们互相交流参加电子设计竞赛的心得体会,还为争夺Engibous奖大展了一番身手。

         

                                      参加冬令营的大学生们正在进行电路设计

      Engibous奖是为了感谢TI前任总裁兼首席执行官Engibous先生对德州仪器所做出的突出贡献,德州仪器以他的名字命名的一个TI模拟技术创新竞赛奖项。在现场竞赛环节,参加冬令营的学生两人一组,通过现场制作、调试和评测,来评定最终的奖项。本次现场制作分为两题,一题为运算放大器设计,着重考察运放和数据转换器知识;另一题为DC/DC开关电源设计。评测专家邀请了北京邮电大学谢沅清教授,浙江大学倪振南教授,上海交大宋文涛教授等一批资深的教授专家和TI的资深工程师组成。学生经过一天的紧张制作和调试,然后通过专家组对学生作品的严谨评测,来自西安电子科技大学朱灵和西安交通大学的陈雷铖获得了放大器组Engibous最佳作品奖,来自电子科技大学的张仁辉和杨毓俊获得了电源设计组Engibous最佳作品奖。各位评审专家对同学们在制作竞赛中表现的优秀的模拟电子实际操作能力表示了肯定,并希望同学们能继续不断学习,持续进步。大学生电子设计竞赛全国专家组副组长徐国治教授也对制作竞赛环节进行了观摩和指导。

         

                                                 获奖选手合影

      最后冬令营还组织了团队活动,游览了东方明珠,城隍庙,上海城市发展博物馆等。通过本次活动,广大学生不仅增长了很多模拟电路方面的技术知识,也结识到很多学校的优秀人才,分享和交流了竞赛方面的经验,对他们今后的学习和职业发展有很好的引导作用。

      德州仪器公司于2007年前开始推行模拟技术的大学计划项目,主要针对目前高校电子信息类专业教学中普遍存在的重“数字电路”、轻“模拟电路”现象,与高等学校进行合作,通过建立学生模拟创新实验室,进行模拟技术相关专业知识培训、支持学生参加各种模拟相关的电子设计竞赛等形式,努力与当前的课程体系和内容改革密切相结合,促进学生的全面素质的提高。电子设计竞赛是培养学生创新能力方面的非常重要的一个活动,在2009年,德州仪器冠名支持了8个省市的2009年大学生电子设计竞赛的省级赛区,在各省市组委会和专家组的组织下,在广大同学的热情参与下,取得了圆满的成功。

关键字:德州仪器  模拟技术  冬令营

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2010/0115/article_1980.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器
模拟技术
冬令营

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved