收购磐大,Intersil十亿美元俱乐部雄心已现

2009-12-16 00:54:49来源: EEWORLD 关键字:Intersil  磐大  模拟电子

      2007年才加入Intersil的CEO Dave Bell是一位颇具改革性与创新性的领导者,刚一上任就进行了全方位的创新,将公司原有的五条产品线划分为模拟与混合信号两个部门。在2009年2月12日年度分析日上,公司又制订了2011年的目标:即在保证现有毛利率的情况下,将公司产值扩大至10亿规模,从而跻身10亿美元俱乐部。为此,在Dave的领导下,Intersil展开了一系列收购行动,截止2009年11月,已先后收购了4家美国公司。

      而在2009年12月15日,公司又宣布,签署了收购磐大电子的最终协议。磐大微电子是一家私营无晶圆半导体公司,在高集成度电源管理IC技术上处于领先地位,而磐大微电子也成为Intersil海外并购的第一家企业。

      磐大微电子为无线、音频、视频和数据通信解决方案提供高性能模拟和混合信号集成电路,其产品主要用于消费类终端市场,如手机、个人导航设备、便携式多媒体播放机和其他流行的消费电子产品等应用。

     

      Dave Bell 认为:“磐大微电子的产品与Intersil迅速扩大的电源管理、音频和通信IC构成了完美组合。与此同时,对磐大的收购也使Intersil在新兴的中国本土市场迅速实现了快速扩张。”

      磐大微电子的总经理宋烨表示:“我们非常高兴能加入Intersil的团队。与Intersil的全球设计、制造和营销资源对接,将加速我们新产品的上市时间,并使其更快地渗透到新兴市场。”

      磐大微电子在武汉和上海设有设计中心。Dave Bell说:“Intersil致力于通过稳健增长和战略收购来扩大自身的业务。磐大微电子的设计工程师团队在模拟和混合信号设计上拥有非常丰富的经验,这不仅能够提升我们的设计能力,而且还让Intersil可以更好的服务于中国和全球的成百上千家客户。”

      不过,模拟公司的并购相比较数字产业来说,困难很多,一方面是对于毛利率的需求,另外对于市场的不确定性或者团队及产品的融合方面,相比较数字产品来说困难很多,毕竟不是简单的产业规模叠加即可。而市场对于此次收购也持谨慎态度,12月15日,Intersil开盘价为14.01美元,距14日收盘价微跌9美分。

关键字:Intersil  磐大  模拟电子

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/1216/article_1929.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:多点触控竞争升级,鼠标2.0抢占最新商机
下一篇:曲尽人未散,NEC电子杯仍“余音绕梁”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Intersil
磐大
模拟电子

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved