你嗅察到了模拟市场的供货缺口吗?

2009-12-11 09:37:03来源: 电子工程专辑 关键字:模拟市场  IC复苏

      关于第四季度的预计,普遍的看法是:很多公司正抵近原预测的上限范围。这对于模拟市场尤其如此,但对于模拟市场还有一个看法:产品短缺,交货时间延期。

      IR、Maxim、TI及其他公司正面临着选货的缺口。但问题还是萦绕不去:是销售商看到了真正的需求,还是我们还处于补充的周期内?也许真相可能恰恰在两者之间。    

      相比于悲观的预测,市场趋势还算慰藉。在很多方面,最近不断调整的预测表明,IC复苏将正在加快脚步。    

      FBR的分析师CraigBerger称:“我们和北美分销商间的独立通道检查表明,补充活动将在美国和欧洲的第四季度假期期间和亚洲农历新年期间期间开展,并不断完善工业需求,从而有助于下年第一季度增长速度。”    

      Berger表示,ON半导体、Fairchild半导体、InternationalRectifier、Atmel、高通以及Nvidia公司都先后表示了2010年第一季度收入可能略有下滑,部分原因是分销商和OEM客户补充库存过低且不持续。    

      另一家公司,德州仪器(TexasInstrumentsInc.),已经调整了该公司的收入预期和每股收益(EPS)。该公司目前预计第四季度的销售额为29亿到30.2亿美元,相比于早前的预期27.8亿到30.2亿美元。调整后的第四季度EPS预期值为0.47到0.51美元,早前预计为0.42到0.5美元。    

      德州仪器副总裁兼投资关系部门主管RonSlaymaker认为,该公司第四季度半导体销售预计将环比季度增长5%到10%。     

      Slaymaker表示,“模拟市场现在是最大的潜在市场,”在该公司的半导体业务中,“目前仍供不应求。”     

      Slaymaker表示,对于德州仪器来说,最大的瓶颈是如何解决其存在选择IC封装类型缺口的后端工厂。对此,德州仪器将增加其IC集成组装和测试能力的投入。     

      BroadpointAmTech公司的分析师DougFreedman在一份报告中表示,德州仪器的反弹,“更是受到工业市场持续复苏的驱动,而非预期的消费市场的带动。”     

      其他公司则看到了不同的发展模式。IR公司(InternationalRectifierCorp.)同时也宣布了2010年第二季度销售收入将达到此前承诺范围的最高点。此前的营收承诺范围为1.85亿到2亿美元。     

      IR总裁兼首席执行官OlegKhaykin在一份声明中表示,“在第四季度,我们将继续通过库存补充来保持强劲的营收增长,新的计划正在上马并增加终端市场的需求。

[1] [2]

关键字:模拟市场  IC复苏

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/1211/article_1918.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国陆军研制可佩戴的柔性OLED显示器
下一篇:多点触控竞争升级,鼠标2.0抢占最新商机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
模拟市场
IC复苏

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved