Silicon Labs推出“环保”四通道供电设备控制器

2009-11-19 18:21:09来源: EEWORLD


      Silicon Laboratories (芯科实验室有限公司, Nasdaq: SLAB)今日推出Si345x系列,此为业界集成度最高且最为省电的四通道以太网供电(PoE)供电设备(PSE)控制器,可支持四个独立的PoE (IEEE 802.3af)及PoE+(IEEE 802.3at),Si345x控制器提供实时功率测量功能、省电用电装置(PD)侦测、断开算法,以及业界最低导通电阻场效晶体管(FET)及感应电阻。这些特性可打造出体积更小、更省电及更低成本的PoE/PoE+以太网交换器及中跨设备(midspan),为多重无线电无线接入点、工业自动化系统、VoIP电话以及建筑物安全和监控系统提供所需功率。

      日前正式批准的IEEE 802.3at PoE+标准,最高可支持每端口30W的电力,让PoE在较高耗电的应用中成为可能。然而,通过能源效率的提高让这些应用更为“环保”的需求越来越高。网络管理者越来越要求每端口电力测量及动态电力分配的功能,以最大化他们的网络整体电源效率,并将电源供应成本降至最低。

      Silicon Laboratories副总裁Dave Bresemann表示,“将功耗降至最低是属于模拟范畴的问题,Silicon Labs已对此开发出相关的IP数据库,让我们能以创新及节省成本的方式满足这些棘手的挑战。Silicon Labs以系统的方式设计Si345x PoE/PoE+控制器,利用我们专利的模拟、高电压及工艺专门技术,提供设计人员一个能最大化能源效率,并减少物料清单(BOM)成本及印制电路板面积的解决方案。”

实时功率监测
      Si345x控制器结合高精密的电流及电压监测功能,能实时测量每端口功耗情形,让系统得以更严密地控制功率分配。此方法可实现更少的电源供应及更低的总功率,并让系统管理者可以清楚得知网络中每一端口被分配及消耗的功率。Si3452及其电源管理软件开发套件完整支持IEEE的链路层(LLDP)电源管理,可实现动态电力分配。通过LLDP,用电装置可提出增加或减少其功耗的要求,而PSE则能根据系统功率预算和限制予以接受或拒绝的响应。

发挥能源效益的断开算法
      Si345x控制器利用正在专利申请中的技术替代传统ac或dc断开方式,可进一步改善系统电源效率。采用此种被称为dV/dt断开的创新方法,通过专利的测量技术,Si345x控制器能侦测到连结用电装置的断线,如此便无需采用dc断开或高耗电的串行二极管和额外元器件的ac断开方法。dV/dt断开功能有助于消除昂贵的散热管理组件,例如散热器和风扇等,如此能让Si345x系列成为真正环保的PoE解决方案。举例来说,与采用ac断开PSE控制器的PoE+的PSE系统相比,采用Si345x dV/dt断开算法、集成了低导通电阻FET和电流感测电阻的方案,后者可节省的每端口功耗约为500mW,一个48端口的系统所节省的耗电便将近24W。

唯一集成每端口功率FET、感应电阻及瞬态电压抑制器的PSE控制器
      Si3452控制器提供空前的高集成度,可以减少每端口方案的成本,并能缩减印制电路板的布局面积。每一Si3452可支持4个PoE或PoE+的PSE端口,所支持的功率更高达每端口40W。每一端口皆集成了强大的0.3 ohm功率MOSFET、电流感应电阻以及瞬态电压抑制器,如此能将物料清单大幅简化为只需一个电容,每一端口成本约可降低0.20美元,且可节省高达55%的印制电路板空间。

完整的参考设计和软件开发套件
      Si345x系列提供完整的开发工具套件,包括功能丰富的电源管理软件开发套件及8端口中跨装置评估系统(Si3452MS8-KIT),可快速集成由顶尖以太网络交换器芯片厂商提供的软件协议堆栈。Silicon Labs并提供三个完整的参考设计以支持PSE子板和主板实作。完整的PSE子系统方案包括Silicon Labs的双向I2C隔离器Si840x系列,可隔离Si345x的I2C总线至主系统控制器。了解更多有关Si840x系列信息,请登录www.silabs.com/ISOpro

价格和供货
      完全符合IEEE 802.3at标准,环保的Si3452/3控制器提供符合RoHS的6×6 mm QFN封装。目前已可提供样片并量产。在一万颗采购量时,Si3452/3控制器单价为3.40美元起。工业温度范围内的组件目前也已开始供货,Si3452MS8-KIT现已提供,价格为345.00美元。更多电源管理软件开发套件和参考设计相关信息,请登录www.silabs.com/pr/PoE

关键字:Silicon  Labs  四通道  供电设备  控制器

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/1119/article_1870.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Silicon
Labs
四通道
供电设备
控制器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved