2009 ADI中国大学创新设计竞赛圆满落幕

2009-11-13 16:34:42来源: EEWORLD


      Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,今日宣布2009 ADI中国大学创新设计竞赛(UDC - University Design Competition)圆满结束。来自深圳大学的一支参赛队获得了专业组特等奖,其参赛设计是基于双光路扫描的机器人双目视觉环境探测系统。本次大赛还评选出了三个专业组一等奖,分别由湖南大学参赛队的多功能防作弊高精度语音电子秤设计、深圳大学另外一支参赛队的导盲眼镜设计,以及浙江大学参赛队的基于人眼定位的3D显示器设计获得。导盲眼镜设计也同时获得专业组最佳创意奖。

      本届ADI中国大学创新设计竞赛决赛及颁奖典礼于风景秀丽的深圳大学校园内举行,来自全国的优秀得奖选手、电子行业专家、多家行业媒体、以及ADI国内外高管和技术专家齐聚一堂,见证优胜者的最终产生,共话行业优秀人才的培养策略。

      ADI中国大学创新设计竞赛,在中国已成功举办了四届,选手足迹遍布全国近百所知名院校,包括全国范围内众多电子信息类学府及院系,参赛选手已达数千人之多,其覆盖范围、作品质量、以及组织规模于同类竞赛中堪称佼佼。今年的2009 ADI中国大学创新设计竞赛,吸引了来自包括清华大学、北京大学,电子科技大学等著名高校在内的70余所大学的448个团队踊跃参加,参与师生人数多达1488人,在选手水平、组织运行等各方面均延续佳绩并不断有所创新。其历届赛事,重视对人才实践能力和全面发展的综合评估,并给予优秀设计者大力褒奖,同时邀请业界知名专家学者对参赛人员进行指导与评审,其广泛的社会影响力和独特的人才发展观,引发了业界的极大关注与一致好评。

      ADI公司亚太区总裁郑永晖表示:“回顾历届创新设计竞赛,以及整个ADI大学计划,我们在人才培养与校企合作方面不断取得佳绩,实现了跨越式的突破,但ADI仍然继续在人才发展战略道路上孜孜探索,愈发坚信优秀人才是实现技术创新的重要保证。基于此,ADI中国大学创新设计竞赛,将会在完善选拔机制的基础上,进一步健全比赛规则、实施科学化的大赛组织机制,从而吸引更多知名院校和有志学子的关注与参与,使其真正成为加速中国电子行业人才发展有力的助推器,与飞速发展的时代并肩前行。”

      2010年度ADI中国大学创新设计竞赛将由华中科技大学主办。竞赛报名工作将于明年初展开,届时,ADI 将一如既往为参赛学生提供平台、技术支持,以及专业的辅导和咨询,以行动实现ADI对中国市场的一贯承诺。

关键字:ADI  创新设计竞赛  落幕

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/1113/article_1859.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI
创新设计竞赛
落幕

小广播


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: file_get_contents(http://training.eeworld.com.cn/shareCourseAPI/analog?count=5&csfl=no) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 16

大学堂最新课程更多


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 23

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved