Cirrus Logic公司推出高电压、高速功率放大器

2009-10-22 18:19:32来源: EEWORLD 关键字:Cirrus  Logic  放大器  单封装


      2009年10月22日,Cirrus Logic公司(纳斯达克代码:CRUS)拓展了其Apex Precision Power®产品系列,面向压电驱动器市场推出性能更高的高电压、高速功率放大器PA107DP和 MP103FC。PA107DP可实现高达3000V/µs的摆率,提高了单封装混合电路的门槛。MP103FC是一种新的双通道混合电路方案,可以同时提供2路高达15A的输出电流。两款器件都可在200V电源电压下运行。

      针对于医学成像、超声波器械,以及ATE(自动测试仪器)市场可编程电源的压电元件驱动,PA107DP是一个理想之选,这是因为高摆率可以增加电压响应速度。最终结果是实现更高精确度快速地为整个终端系统提供电压,这有助于加速实现图像扫描,以及更高效地的提供电源。追求高速度的用户将会选择PA107DP,因为该器件可以实现比Apex Precision Power产品系列的PA85高三倍的摆率性能,PA85的摆率为1000V。PA107DP还提高了输出电流性能,达到持续1.5 A/峰值5 A的输出电流,和180MHz的高增益带宽。该器件采用12引脚Power SIP封装,所需电路板空间不到2平方英寸。

      Cirrus Logic Apex Precision Power事业部副总裁兼总经理Greg Brennan表示:“通过Apex Precision Power产品品牌,Cirrus Logic一直致力于压电驱动器市场高电压、高速度产品的创新。我们看到现有的压电驱动技术不断地得到新的细分市场的接受,如采用典型的大型分立元器件解决方案的医学成像设备。通过推出PA107DP和 MP103FC这两款产品,我们将继续提升单封装IC及混合压电驱动器的性能参数,这些驱动器可以简便集成到现有系统,或用于下一代设计的原型。”

      MP103FC是一款双通道器件,有助于设计人员节省多通道系统重要的电路板空间。该器件每通道可以实现高达15A的输出电流,工作电压范围为30V到200V,摆率为每微秒180V。MP103FC的目标应用是驱动大幅面工业喷墨打印机的压电打印头,典型应用是生产宽幅横幅和广告牌。

      MP103FC采用了满足工业温度范围的“开放结构”封装模式,这一封装模式专为一些Apex Precision Power产品所设计,与密封混合电路相比,这种封装模式在保持高性能的情况下降低了单片成本。

关键字:Cirrus  Logic  放大器  单封装

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/1022/article_1810.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:内置自动电平控制单声道麦克风放大器
下一篇:安华高科技推出业内第一款DC到80GHz行波放大器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Cirrus
Logic
放大器
单封装

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved