成都电子展开幕 火爆程度彰显蓉城发展潜力

2009-08-28 15:40:41来源: 慧聪电子网

    2009成都电子展开幕式

2009成都电子展开幕式

    素有中国电子行业晴雨表之称的中国电子展(CEF)27日登陆成都。首次在成都世纪城新国际会展中心举行的2009年中国(成都)电子展,开幕当天便迎来超过4700名观众。现场气氛热烈,经济复苏迹象可窥一斑。本届展会展位销售突破计划25%,500间展位全部售罄,达到了11000平方米展会面积所能达到的展位规划极限,比去年同期中国(西安)电子展展览规模增长60%以上。

    本次活动得到国家工业和信息化部、四川省人民政府和成都市人民政府的大力支持。开幕式上,四川省人民政府副省长李成云特意发来贺信,指出:“四川信息产业在促进我省科学发展和经济增长、扩大就业等方面发挥着越来越重要的作用。今年以来,我省信息产业积极开展灾后重建,努力应对全球金融危机,认真贯彻落实《电子信息产业调整和振兴规划》,实现了快速平稳发展,信息化和无线电管理、承接产业转移工作取得了新进展。可以相信,本次展会的成功举办,将促进我省信息产业的对外交流与合作,为推动我省信息产业又好又快发展起到重要作用。”

2009成都电子展展会现场

2009成都电子展展会现场

    工业和信息化部政策法规司副司长郭福华,解放军总装备部电子信息基础部综合局局长汤小川,成都市人民政府副市长白刚,中国电子器材总公司总经理李刚等出席了开幕式并分别致辞。四川省信息产业厅副厅长徐扬主题演讲了“又好又快发展中的四川信息产业”。两院院士王越做了关于“信息化和工业化融合发展”的主题演讲。通过电子信息技术的发展,可以推动我国工业化的升级。

    中国(成都)电子展开展首日便迎来参观高潮。来自成都、德阳、绵阳等地的专业观众纷纷前来参观。其中航空航天、工业过程控制、机械制造、汽车制造、交通设备、电气设备、通信/网络设备等用户行业企业以及电子整机厂商(如四川长虹、四川九州等)、军工研究所(如CETC第10所、第29所)受组委会之邀,超过600人的技术研发、物资供应、采购等人员到达展会现场,进行参观、技术交流、产品选型、采购。展会现场,一位参展商告诉记者,今年展会规模宏大,巨腕云集,新品繁多,这在西部展会上尚属首例。

    同时,展会的开幕更是吸引四川省电视台四套、四川省卫视、成都电视台一套、成都电视台二套、成都电视台五套、《成都商报》、《华西都市报》、《成都晚报》、四川在线等多家大众媒体对该展会作了报道。

    本届展会不仅吸引了刚刚落户于四川的IBM、英特尔、安捷伦等国际整机和元器件、设备巨头,同时泰克科技、美国力科、美国福禄克、德国罗森伯格、罗德与施瓦茨、ESPEC等行业巨头也纷纷参展,并带来先进的电子技术。元器件和半导体的国际领军厂商泰科电子、威世国际、村田制作所、安富利、太阳诱电、飞兆半导体、德州仪器、ALTERA、Actel、Xilinx、微芯科技、ADI等也纷纷试水CEF成都展,西部市场未来将迎来更多国际巨头的加入。国内企业参展也不甘示弱,参展规模达到80%以上,这其中包括四川省外优秀企业:中科泛华、泉州火炬、常州坚力、常州银河、常州同惠、宁波晨翔、宁波高正、北京新创四方、广州索尔、台湾禾伸堂、深圳美隆、重庆四达、浙江君权、厦门银华、巨俘仪器、华仑电子工具等。在未来发展中,这些企业或许将成为四川电子信息产业链上的重要一环。同时四川本土电子企业也是展会一大亮点,其中杰出代表有:四川力源、四川永星、旭光科技、四川丹甫、新诚华创、成都明纬、成都天奥、成都朗杰、四川川嘉、成都兴德、四川东盛、成都威鹏、成都亚光、成都普天等,他们是四川电子信息产业的中坚力量。

    “两化融合”是贯穿展会的主线。针对工业级、军工级电子市场,CEF成都展同期推出了“2009中国西部电子论坛”峰会及一系列的高端论坛和技术研讨会,共计17个主题21场次。展会第一天,2009中国西部电子论坛峰会围绕“电子信息技术助力西部工业升级”主题展开。工业和信息化部、总装备部电子信息基础部相关领导,两院院士,以及省信息产业厅、成都市有关领导参会,行业企业欧特克、英特尔、IBM、安富利等与与会领导、观众集中探讨了电子信息技术与先进制造技术、现代管理技术相结合的规律和方法,积极推进“两化融合”,促进工业升级和城市信息化。

    中国(成都)电子展和中国西部电子论坛还将举办两天,400家国内外的优质供应商期待更多的业内专业、工程师、采购人员到场参观、交流。

关键字:中国电子展  成都  两化融合

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0828/article_1701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电子展
成都
两化融合

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved