成都电子展开幕 火爆程度彰显蓉城发展潜力

2009-08-28 15:40:41来源: 慧聪电子网 关键字:中国电子展  成都  两化融合

    2009成都电子展开幕式

2009成都电子展开幕式

    素有中国电子行业晴雨表之称的中国电子展(CEF)27日登陆成都。首次在成都世纪城新国际会展中心举行的2009年中国(成都)电子展,开幕当天便迎来超过4700名观众。现场气氛热烈,经济复苏迹象可窥一斑。本届展会展位销售突破计划25%,500间展位全部售罄,达到了11000平方米展会面积所能达到的展位规划极限,比去年同期中国(西安)电子展展览规模增长60%以上。

    本次活动得到国家工业和信息化部、四川省人民政府和成都市人民政府的大力支持。开幕式上,四川省人民政府副省长李成云特意发来贺信,指出:“四川信息产业在促进我省科学发展和经济增长、扩大就业等方面发挥着越来越重要的作用。今年以来,我省信息产业积极开展灾后重建,努力应对全球金融危机,认真贯彻落实《电子信息产业调整和振兴规划》,实现了快速平稳发展,信息化和无线电管理、承接产业转移工作取得了新进展。可以相信,本次展会的成功举办,将促进我省信息产业的对外交流与合作,为推动我省信息产业又好又快发展起到重要作用。”

2009成都电子展展会现场

2009成都电子展展会现场

    工业和信息化部政策法规司副司长郭福华,解放军总装备部电子信息基础部综合局局长汤小川,成都市人民政府副市长白刚,中国电子器材总公司总经理李刚等出席了开幕式并分别致辞。四川省信息产业厅副厅长徐扬主题演讲了“又好又快发展中的四川信息产业”。两院院士王越做了关于“信息化和工业化融合发展”的主题演讲。通过电子信息技术的发展,可以推动我国工业化的升级。

    中国(成都)电子展开展首日便迎来参观高潮。来自成都、德阳、绵阳等地的专业观众纷纷前来参观。其中航空航天、工业过程控制、机械制造、汽车制造、交通设备、电气设备、通信/网络设备等用户行业企业以及电子整机厂商(如四川长虹、四川九州等)、军工研究所(如CETC第10所、第29所)受组委会之邀,超过600人的技术研发、物资供应、采购等人员到达展会现场,进行参观、技术交流、产品选型、采购。展会现场,一位参展商告诉记者,今年展会规模宏大,巨腕云集,新品繁多,这在西部展会上尚属首例。

    同时,展会的开幕更是吸引四川省电视台四套、四川省卫视、成都电视台一套、成都电视台二套、成都电视台五套、《成都商报》、《华西都市报》、《成都晚报》、四川在线等多家大众媒体对该展会作了报道。

    本届展会不仅吸引了刚刚落户于四川的IBM、英特尔、安捷伦等国际整机和元器件、设备巨头,同时泰克科技、美国力科、美国福禄克、德国罗森伯格、罗德与施瓦茨、ESPEC等行业巨头也纷纷参展,并带来先进的电子技术。元器件和半导体的国际领军厂商泰科电子、威世国际、村田制作所、安富利、太阳诱电、飞兆半导体、德州仪器、ALTERA、Actel、Xilinx、微芯科技、ADI等也纷纷试水CEF成都展,西部市场未来将迎来更多国际巨头的加入。国内企业参展也不甘示弱,参展规模达到80%以上,这其中包括四川省外优秀企业:中科泛华、泉州火炬、常州坚力、常州银河、常州同惠、宁波晨翔、宁波高正、北京新创四方、广州索尔、台湾禾伸堂、深圳美隆、重庆四达、浙江君权、厦门银华、巨俘仪器、华仑电子工具等。在未来发展中,这些企业或许将成为四川电子信息产业链上的重要一环。同时四川本土电子企业也是展会一大亮点,其中杰出代表有:四川力源、四川永星、旭光科技、四川丹甫、新诚华创、成都明纬、成都天奥、成都朗杰、四川川嘉、成都兴德、四川东盛、成都威鹏、成都亚光、成都普天等,他们是四川电子信息产业的中坚力量。

    “两化融合”是贯穿展会的主线。针对工业级、军工级电子市场,CEF成都展同期推出了“2009中国西部电子论坛”峰会及一系列的高端论坛和技术研讨会,共计17个主题21场次。展会第一天,2009中国西部电子论坛峰会围绕“电子信息技术助力西部工业升级”主题展开。工业和信息化部、总装备部电子信息基础部相关领导,两院院士,以及省信息产业厅、成都市有关领导参会,行业企业欧特克、英特尔、IBM、安富利等与与会领导、观众集中探讨了电子信息技术与先进制造技术、现代管理技术相结合的规律和方法,积极推进“两化融合”,促进工业升级和城市信息化。

    中国(成都)电子展和中国西部电子论坛还将举办两天,400家国内外的优质供应商期待更多的业内专业、工程师、采购人员到场参观、交流。

关键字:中国电子展  成都  两化融合

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0828/article_1701.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:白电行业加速整合 初现寡头竞争格局
下一篇:世界最小纳米激光器在美问世——直径仅为44纳米

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国电子展
成都
两化融合

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved