分析:RFID抵抗衰退逆势成长的主要原因

2009-08-10 14:13:25来源: IDTechEx 关键字:RFID  衰退  预测  分析
 据IDTechEx调查,2009年RFID市场规模可望从2008年的52.5忆美元成长至55.6亿美元,预估今年可售出23.5亿美元的RFID标签,而2008年则售出了19.7亿美元的标签。但事实上,超市应用对RFID的成长贡献度极低,而英国也传出将取消身份证计划的消息,那么,RFID是如何对抗衰退逆势成长的呢? 

  IDTechEx公司CEORaghuDas针对RFID在不同产业,包括航空、服装、医疗保健、畜牧等领域的应用现况,以及新崛起的RFID最大宗应用地──中国大陆进行了分析。正是由于在世界各地许多RFID的陆续推广,这项技术正以平稳的速度向前迈进。 

  航空业 

  答案就在于航空产业中,某些应用和地区对RFID的巨大需求仍不断增长。历经缓慢的起步过程,IDTechEx表示,航空业中采用RFID技术来提升安全和保全功能的比例愈来愈多,最近的例子,是香港国际机场最近即订购了6,000万个标签和相关的RFID基础设施。 

  未来,这类例子还会不断增加。举例来说,用于产品认证的RFID交互式信息亭(KIOSK)可协助客户确认他们购买的产品是否为正品,除了为品牌提供保障外,也能在市场上追踪这些产品。 

  服装业 

  服装业的供应和零售过去一年来都呈现快速发展,欧洲更具领先优势。IDTechEx表示,一家大型服饰业者CharlesVogele刚刚才建置了商品可见度系统(MerchandiseVisibilitySystme)。在服饰店中运用RFID标签进行追踪已经很普遍,但CharlesVogele所建置的系统,能让业者在整个供应链中运用RFID技术进行管理。 

  医疗保健 

  医疗保健向来被认为是促使第二代主动式RFID系统──立即寻址系统(RealTimeLocatingSystems)获得业界采用的最主要推动因素。然而,一家位于加拿大的RFID解决方案供货商S5Systems却正在考虑运用被动式标签进行定位以节省成本。这也显示了未来在医疗保健领域,RFID的应用仍充满变量。 

  动物识别 

  IDTechEx指出,在全球RFID市场中,动物身份识别将显现出强劲的成长态势。包括欧洲、非洲的肯亚在内,全球许多地区均已立法要求为宠物或家畜加装RFID标签。美国能源部(USDepartmentofEnergy)已花费5,000万美元,用于了解河川内鲑鱼的迁徙过程。 

  中国大陆、日本 

  以地区别来看,中国与美国是应用RFID最为积极的国家。最近,中国大陆超越了英国,成为全球部署RFID项目数量排名第二的国家,紧追在美国之后。而日本则有麦当劳采用,另外,当地一家零售业者所推出、用于付款的WaonRFID卡,为顾客提供了更便利的使用机制。

关键字:RFID  衰退  预测  分析

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0810/article_1640.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Digi推出业内首款紧凑型的IP集线器产品
下一篇:2009年半导体“10亿美元俱乐部”成员仅3家

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
RFID
衰退
预测
分析

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved