Maxim推出带CWD波束成型器的8通道VGA

2009-08-10 13:44:18来源: EEWORLD 关键字:Maxim  CWD波束成型器  8通道VGA

      Maxim推出业内首款完全集成的带有片内连续波多普勒(CWD)波束成型器的SiGe可变增益放大器(VGA) MAX2036/MAX2038,器件专为高性能超声成像应用而设计。MAX2036/MAX2038带CWD波束成型器的8路VGA与现有的MAX2034 4通道低噪声放大器(LNA)一起,能够提供比同类竞争的集成方案更高的集成度、灵敏度和动态范围以及更低的输出参考噪声。另外,MAX2036/MAX2038是目前市场上仅有的带有完全集成的CWD波束成型器的方案,无需外部相位转换IC、延时线、模拟开关和混频器。

      MAX2036/MAX2038具有与先前发布的MAX2035/MAX2037 VGA同样优异的线性度和噪声性能,并在此基础上增加了片内8通道正交混频器阵列和可编程LO相位发生器。正常工作期间,MAX2036/MAX2038可配置为使能VGA通路、关断混频器阵列(VGA模式);或使能正交混频器阵列、关断VGA通路(CW模式)。CW模式下,LO分相器可以设置为4、8或16个正交相位,优化波束成型分辨率

      MAX2036/MAX2038具有检测100kHz至1kHz以内的多普勒频偏信号所要求的动态范围和噪声性能。混频器和LO发生器具有极低的热噪声和抖动噪声,900mVP-P、1.25MHz载波信号、1kHz频偏时为-155dBc/Hz。这种极佳的噪声性能对检测流动血液产生的微弱的低速多普勒频偏信号十分重要。在超声系统中,由于存在极强的阻塞信号(通常称为杂波),因此很难检测这些低速多普勒频偏信号。多普勒测量必须在存在连续波传输信号的情况下进行,由固态组织和骨头反射以及传感器上发送与接收间的串扰产生的杂波信号在接收机输入端可高达200mVP-P。这些杂波信号降低了接收机精确检测微弱的低速多普勒信号(即那些CW载波附近的信号)的能力。MAX2036/MAX2038优异的近载波噪声性能,使其在这些难以检测的低速血流测量应用中具有极大的优势。

      与MAX2034 4通道LNA相结合,MAX2036/MAX2038在VGA模式下具有极低的级联输出参考噪声(仅为20nV/ ),是同类竞争芯片组方案的一半。该系列VGA的另一个关键特性是它们经过定制,可支持10位或12位ADC。MAX2036优化用于10位ADC,满足更高的可变增益范围要求。MAX2038优化用于12位ADC,适用于需要利用ADC的初始分辨率实现优异的动态范围的应用。

      MAX2036/MAX2038提供100引脚TQFP无铅封装。

              

关键字:Maxim  CWD波束成型器  8通道VGA

编辑:刘志青 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0810/article_1639.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于Multisim的差分放大电路仿真分析
下一篇:WCDMA分布式基站低噪声放大器电路设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Maxim
CWD波束成型器
8通道VGA

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved