士兰微电子发布无滤波器D类音频功放

2009-04-15 21:27:43来源: EDN China 关键字:士兰微电子  滤波器  D类音频功放  SD7408

  杭州士兰微电子公司发布一款2×10W模拟输入的D类音频功放——SD7408,更加丰富了公司的音频功放产品线。该电路采用先进的“免滤波器”调制方案,最大限度降低了外部滤波器要求,这不仅减少了该电路应用方案的总成本和电路板空间,改进PCB布局,也可以减少因非线性滤波元件而导致的额外失真。该电路可广泛应用于平板电视,多媒体音响等消费音频领域。

  SD7408支持单端输入或全差分输入,具有较高的共模抑制比;可在8.5V到18V较宽的电源电压范围内工作,并具有噪声整形功能的反馈环路,极大程度上降低了由脉宽调制器、输出级以及电源电压偏离的非线性而引入的带内噪声,使电路具备电源纹波抑制能力。此外,电路内部集成了各种保护功能以及异常报告功能,对过流、过热等故障可以进行自动恢复。

  SD7408与典型的AB类功放相比具有高得多的效率。例如针对16Ω喇叭的应用,最高效率可以达到92%左右,因而D类音频功放可以选择相对较小的电源,节省了音频方案成本。同时由于它的高效率,加上采用了底部有裸露焊盘的ELQFP-48封装形式,可以适当减小电路散热片的尺寸,甚至不用散热片。

  SD7408采用士兰

电子自行研发的0.8微米BCD工艺制造。经过多年持之以恒的研发投入和技术积累,士兰微电子在0.8微米BCD工艺技术平台、新器件结构上已经取得了领先的研发成果,拥有跨工艺和设计的技术平台建设的能力,有利于士兰微电子优势产品群的形成。

  除了应用于便携式电子系统外,随着消费类电子趋向于轻薄短小的系统设计,具有高效率、低功耗特性的D类音频功放在非便携式的应用市场上崭露头角,尤其是平板电视市场。士兰微电子将继续深耕于电源管理和功率驱动产品领域,推出更多性能优越的绿色节能音频功放产品。

关键字:士兰微电子  滤波器  D类音频功放  SD7408

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0415/article_1492.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:派睿电子为电子工程师带来模拟器件采购新体验
下一篇:Vishay推出超低前向压降的小型肖特基整流器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
士兰微电子
滤波器
D类音频功放
SD7408

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved