中国经济刺激计划将提振模拟市场需求

2009-04-02 09:57:18来源: 国际电子商情 关键字:经济刺激计划  模拟市场

      受中国经济刺激计划及其它因素的影响,模拟器件市场前景看好。

      市场调研公司FBR提高了对凌特公司(Linear Technology)的第一季度业绩预估,升至凌特公司预估区间的高端。模拟器件的平均销售价格上涨,同时中国需求是另一个主要因素。

      Needham & Co. LLC(纽约)的分析师Vernon Essi最近在报告表示:“我们与中国及台湾地区的渠道人士会谈情况,巩固了我们的看法,即我们所覆盖的模拟器件公司的销售额目前呈现增长之势,而且应该保持到第一季度以后。”

      “主要驱动因素之一,是中国政府推出的旨在促进农村地区家电消费的刺激计划,”他说,“这促使供应链进驻液晶电视、上网本、消费类笔记本和低端手机等市场。”

      还有其它积极迹象。他补充道:“虽然有传言称中国将推出更多的刺激计划,但有些供应商仍然怀疑最近的订单增长势头能否保持下去。”

      模拟芯片厂商凌特公司已看到需求改善迹象。FBR的分析师Craig Berger在其报告中表示:“最近的渠道调查结果显示,凌特公司第一季度业务趋于稳定,甚至有所改善,该公司第一季度的营业收入增长率可能在其下降15-20%目标区间的高端。”

      “具体来说,我们预计第一季凌特公司营业收入比上季下降15.5%,好于普遍预期的下降19%,”他说,“我们认为分销商的需求拉动情况改善,以及渠道中的库存重建活动,正在导致销售额出现一些短期改善。”

      凌特公司预测,第一季度以后需求情况会更好。Craig Berger表示:“我们预计第二季度销售额将比第一季度增长3-5%,高于市场普遍预期的增长1%。我们已看到芯片交货期开始出现延长现象,但我们认为,只有交货期进一步延长,才可能推动第二或第三季度出货量明显增长。”

关键字:经济刺激计划  模拟市场

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0402/article_1472.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ST-Ericsson手机音频芯片的音质出色
下一篇:美国国家半导体两款低功率、高性能音频子系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
经济刺激计划
模拟市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved